Алексей Булгаков, участник «Евромайдана» в Киеве, один из организаторов Мелитопольского майдана: ««Революція Гідності» продолжается»

Добавить новость


29 Ноября 2014 08:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1322 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
В Мелитополе отмечают годовщину Майдана. Рассказывают очевидцы.

- «Майдан», как социальное явление, повлиял не только на историю Украины, он изменил ход мировой истории. «Революція Гідності» вскрыла «опухоли»: в Украине - Януковича и его «семью», в России - Путина и его имперские замашки.

Добились ли мы конкретных результатов? Однозначного ответа нет. Безусловно, мы добились великого подъема национального самосознания. Жители Украины стали гордиться тем, что они - украинцы, а весь мир теперь точно знает, что Украина - не Россия.

Но свержения криминально-олигархической системы, построенной регионалами, пока не произошло. И для Мелитополя изменилось пока немногое. К власти приходят новые лица со старыми «замашками». Рушить криминальные схемы никто не хочет, все хотят ими управлять.

Сейчас многие говорят, что именно Майдан спровоцировал теперешнее кровопролитие на востоке страны. Мол, если бы не события в Киеве, то украинцы бы сейчас не умирали. Сценарии, конечно, могли быть разные. Но надо отдавать себе отчет, что Янукович Украину продал - продал территорию вместе с народом. А значит, люди гибли бы от геноцида по отношению к украинскому народу - посмотрите на татар сейчас в оккупированном Крыму. Путину не нужна украинская нация - ему нужны рабы и статисты.

Российские историки говорят, что татаро-монгольское иго затормозило развитие России на сотню лет, но мы украинцы не хотим, чтобы российское иго затормозило Украину.
Поэтому «Революція Гідності» продолжается - и мы ни на что не согласны, кроме победы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, годовщина, булгаков