Попутного ветра и семь футов под килем "Алым парусам"!

Добавить новость


28 Ноября 2014 16:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 837 

Фото Сергея КРЫЛОВА: С юбилеем,
Фото Сергея КРЫЛОВА: С юбилеем, "Алые паруса"!
28 ноября в ДК им. Т. Шевченко ярко и весело отметил свой 40-й день рожденья народный театр кукол "Алые паруса".

Юные зрители, пришедшие на юбилейный день рожденья театра "Алые паруса", попали в удивительный, добрый мир кукол: на сцене выступали марионетки, куклы-перчатки, тростевые куклы. Их "оживляли" артисты театра, которых сейчас в коллективе 20 человек: самому юному - 8 лет, самому опытному - 25 лет - от школьников младших классов до студентов. Вот уже три года театром кукол "Алые паруса" руководят Татьяна Вдовиченко  и Анна Кауфман. А создал кукольный театр и 37 лет руководил им Николай Крапивка. Три года назад в ноябре он ушел из жизни, и коллектив театра решил, что свой юбилей посвящает именно ему - бессменному руководителю, энтузиасту и влюбленному в свое дело педагогу и творческому человеку.

Репертуар кукольного театра обширен - 250 спектаклей. За последние три года молодые режиссеры и руководители А. Кауфман и Т. Вдовиченко поставили 10 спектаклей и концертных номеров. В распоряжении артистов есть богатый фонд кукол, многих из которых создали художники ДК им. Т. Шевченко и сами воспитанники театра. При постановке очередного спектакля практически полностью обновляется кукольный состав, иногда используются старые, но тщательно отреставрированные куклы. Старые куклы живут новой жизнью еще и потому, что в театре есть традиция показывать юным зрителям как премьеры, так и созданные еще Николаем Васильевичем постановки.

День рожденья "Алых парусов" был очень необычным и динамичным. Этому способствовали замечательные ведущие - Александра Миснянкина и Влад Зеленский. Зрители увидели спектакли "Мелитополь - медовый город", "Новогодний сервис", "Рождественская сказка", танец марионеток. Хорошее настроение и подарки дарили мелитопольский писатель Сергей Авдеенко, детская театральная студия "Время", солистка театра песни "Шоколад" Мария Маслова.  
 
По случаю 40-летия кукольного театра директор ДК им. Т. Шевченко Станислав Романцов и худрук Светлана Бачурская вручили почетные грамоты артистам театра "Алые паруса" Юлии Мацулевич, Сергею Шевченко, Елене Рыбалт, Александру Хачко, Евгению Филоненко, Ирине Браге, Екатерине Герасимовой, Нике Чабановой, Илоне Павловой, Юлии Бодрой, Татьяне Ивановой. Грамотами исполкома горсовета отмечены руководители Т. Вдовиченко и А. Кауфман. А весь народный кукольный театр "Алые паруса" получил грамоту областного методического центра культуры и искусств за весомый вклад в развитие культуры Запорожского края, пропаганду театрального искусства, высокий профессионализм. Ведь это так почетно, но и так непросто поддерживать в детворе веру в чудеса!



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: народный театр кукол, "Алые паруса", 40-летие