Евгений Карташов намерен оставить должность губернатора

Добавить новость


13 Июня 2003 16:32 | Просмотров: 271 

Касаясь возможных кадровых перестановок в области, Е.Карташов сказал, что не планирует приводить в мэрию команду людей, работавших с ним в администрации, поскольку она эффективна на областном уровне и должна продолжать работу.

Новоизбранный мэр Запорожья намерен также добиваться предоставления городу специального статуса. По его мнению, нынешняя система управления в городе и наполнения городского бюджета ограничивает возможности решения экологических, коммунально-бытовых, транспортных проблем, обеспечения горожан качественной питьевой водой, увеличения денежных доходов граждан.

Главным аргументом предоставления Запорожью спецстатуса Е.Карташов назвал самую большую техногенную нагрузку на жителей города. По его словам, об этом свидетельствует объем производимой городом промышленной продукции, стоимость которой в расчете на одного жителя составляет 3,7 тыс. грн., тогда как в Донецке и Днепропетровске - по 1,9 тыс., Харькове - 1,3 тыс. Луганске - 986 грн.

Губернатор также сообщил, что его идея предоставления Запорожью специального статуса поддержана городским головой Киева Александром Омельченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...