Кто контролирует восточный въезд в Мелитополь?

Добавить новость


28 Ноября 2014 15:17 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1465 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На трех блокпостах, а вернее, усиленных пропускных пунктах, на территории Мелитопольского района, кроме сотрудников ГАИ и милиции, несут службу активисты из военизированных общественных формирований. На выезде на Одессу дежурит «Самооборона Мелитопольщины», на Южном выезде –  Мелитопольский батальон Хортицкого полка, а вот выезд в сторону Бердянска «отдан» под охрану "Правого сектора".

Вот только, напомним, мелитопольский "Правый сектор" был официально расформирован, поскольку являлся частью Запорожского подразделения данной организации, которое было распущено. Так кто же дежурит на этом блокпосту?

- Сейчас мы здесь находимся как представители общественной организации «Град», - пояснил представитель организации Юрий Дмитриенко. – Собственно Мелитопольская организация «Правого сектора» из «выросла» из «Града». А сейчас мы занимаемся оформлением документов и надеемся, что вскоре в Мелитополе появится официальная городская организация ПС, которая будет создана снова на базе «Града».

На данный момент на усиленном пункте, над которым реют национальные флаги, дежурят трое представителей организации, однако по мере необходимости число активистов может возрастать.

Сейчас ребятам обеспечили минимальный комфорт – есть жилой «вагончик», туалет, бочка, возле которой можно погреться. Также городская власть предоставляет питание и обеспечивает проезд. А дорожникам "градовцы" благодарны за освещение.

- Тем не менее, мы обращаемся к жителям Мелитопольщины с просьбой о посильной помощи по благоустройству и жизнедеятельности блокпоста, - говорит Юрий Дмитриенко. – Холодает, нужны дрова, продукты, может быть мебель для благоустройства вагончика. Привозите на блокпост – ребята будут рады.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост, правый сектор, восток, дежурство, дмитриенко