Мелитопольский район. Центр чешской культуры в с. Новгородковка посетил святой Микулаш с подарками для детей и взрослых

Добавить новость


6 Декабря 2007 08:38 | Просмотров: 450 

Учащиеся Новгородковской школы 2-9 классов вместе со своей учительницей чешского языка пани Эвой Жедичковой (Брно, Чехия) подготовили стихотворно-песенный рассказ на чешском языке о зиме, зимних традициях, истории возникновения этого праздника и о жизни святого Микулаша, который был добрым покровителем детей. Интересно, что пани Эва осуществляла музыкальное оформление праздника, играя на скрипке.

Кульминационным моментом стало появление святого Микулаша в сопровождении ангела и чертей. Сестра Бенедикта в красочном одеянии Микулаша (это настоящая расшитая праздничная ряса священника) и школьники в костюмах ангела и чертей раздали подарки детворе и взрослым.

Подарки для детей приобретены на спонсорские средства агрофирм "Украина" (рук. Виктор Барцал) и "Дары Украины" (рук. Виктор Зезуля). А подарки, врученные взрослым новгородковцам, национальное печенье- микулашцы, выпеченое руками ребят, посещающих Центр чешской культуры, под руководством председателя культурно-просветительского чешского общества Светланы Чубырь и директора сельского музея Раисы Краличек.

Вечером по селу пошли ряженые, стуча в окна и спрашивая у родителей, как вели себя в течение года их дети. Послушные получали подарки, непослушных черти покатали в мешке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...