В мелитопольском территориальном центре "обновки" - палатка и автомобиль

Добавить новость


28 Ноября 2014 13:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1079 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В терцентре теперь есть свои палатка и автомобиль.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В терцентре теперь есть свои палатка и автомобиль.
28 ноября в Мелитопольском территориальном центре социального обслуживания населения презентовали сразу две "обновки" - палатку для обогрева и кормления бездомных и автомобиль.

Территориальный центр соцобслуживания населения оказывает разнообразные социальные услуги около 2 тысячам одиноких и престарелых мелитопольцев. По словам его директора Александра Черкасова, для нужд центра был необходим автотранспорт для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, дров, перевозки подопечных терцентра в интернат и др. Со своей проблемой руководство терцентра обратилось к городской власти. В фонде развития нашлось 116 тыс. грн. для приобретения автомобиля "Ланос". Ключи от новенького авто секретарь горсовета Сергей Минько вручил в присутствии журналистов директору терцентра А. Черкасову.

Кроме того, с наступлением холодов в терцентре ежегодно реализуют программу по предоставлению горячих обедов бездомным, лицам, освободившимся из мест лишения свободы и попавшим в трудные жизненные обстоятельства. Ранее пункт обогрева и кормления обедами соцработники обустраивали в палатке военного образца, которую выделяла ГСЧС. В этом году спасатели не смогли предоставить палатку терцентру, т.к. все они используются в зоне АТО. Городская власть выделила из фонда развития 17 тыс. грн. на приобретение палатки с печью-буржуйкой для терцентра. В палатке тепло, бездомные и лица, попавшие в трудные жизненные обстоятельства, получают горячие обеды. Кроме того, здесь они могут пополнить свой гардероб теплыми вещами из тех, которые принесли в терцентр неравнодушные мелитопольцы, получить консультации и помощь в восстановлении документов. Как отметил А. Черкасов, до конца года выделено 22 тыс. грн. на организацию обедов. Одна порция стоит 11 грн. Кормление осуществляется с 10.30 три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу. Александр Афанасьевич заверил, что, если температура воздуха значительно снизится, то пункт обогрева будет работать пять дней в неделю.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: территориальный центр, палатка, автомобиль, презентация, фонд развития