В зоне АТО находится около 7,5 тысяч российских военных

Добавить новость


27 Ноября 2014 20:47 | Просмотров: 472 

В Донбассе находится около 7,5 тысяч российских военных – СБУ
В Донбассе находится около 7,5 тысяч российских военных – СБУ
По официальным сообщениям от СБУ, в Донбассе находится около 7,5 тысяч российских военных.

Речь не идет о каком-либо выводе или существенном уменьшении количества российских военнослужащих на востоке Украины

В Службе безопасности Украины заявляют, что на территориях, подконтрольных боевикам (так называемых "ЛНР" и "ДНР"), находится около 7,5 тыс. российских военнослужащих, также происходит наращивание количества боеприпасов.

"Сегодня происходит наращивание количества боеприпасов на территориях так называемых "ЛНР" и "ДНР", которые завозятся через неконтролируемые участки границы… Что касается количества военнослужащих батальонов, которые находятся и легализуются на территории, которая нам не подконтрольна, речь идет о 7,5 тыс. российских военнослужащих, которые сегодня находятся на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР", – рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Таким образом, по его словам, речь не идет о каком-либо выводе или существенном уменьшении количества российских военнослужащих на Донбассе.

Кроме того, Лубкивский подчеркнул, что СБУ полностью подтверждает информацию относительно размещения Вооруженных сил РФ, а также о местах размещения лагерей подготовки боевиков.

"Мы полностью владеем информацией о местах размещения российских Вооруженных сил на территории Украины. Более того, у нас есть информация, которая уже обнародована и вы ее видели, и она подтверждается, о местах размещения лагерей подготовки на территории Донецкой области и Крыма", – отметил он.

Ранее представитель штаба АТО Владислав Селезнев заявил, что на востоке Украины нашим военным противостоят около 35 тысяч российских военных и боевиков.

"Если я обнародую ту цифру, которую знают наши разведчики, это позволит стороне противника хорошо понимать, насколько мы осведомлены о состоянии дел, поэтому я оперирую следующими цифрами: от 15 до 25 тыс. вооруженных боевиков и от 5 до 10 тыс. российских военнослужащих, которые находятся на территории Украины, которая временно находится под контролем боевиков", – сказал Селезнев.

Источник: segodnya.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато