Кобзон откажется от звания народного артиста Украины

Добавить новость


27 Ноября 2014 18:39 | Просмотров: 501 

Кобзон: Я намерен отказаться от звания народного артиста Украины
Кобзон: Я намерен отказаться от звания народного артиста Украины
Певец и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон сообщил, что больше не хочет быть народным артистом Украины. Кобзон намерен отказаться от этого звания.

- Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины, - ред.). Они не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? – рассказал певец российскому изданию РИА Новости.

Свое "нежелание" быть украинским народным артистом певец намеренно выразил через СМИ, чтобы не обращаться к киевским властям. Украинские власти сами должны принять решение по этому вопросу.

- Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним, - подчеркнул Кобзон.

Звание народного артиста Украины певец получил в 1991 году.

Напомним, что как раз во вторник депутаты горсовета Полтавы большинством голосов лишили Кобзона звания почетный гражданин города. Ранее Иосифа Кобзона за его взгляды уже лишили звания почетный гражданин Днепропетровска и почетный гражданин Кобеляк Полтавской области. В Славянске Донецкой области возмущенные позицией певца местные жители сорвали почетную доску исполнителя. А на Крещатике неизвестные уничтожили на аллее звезд светило певца.

Кобзон поддержал оккупацию Крыма Россией, подписав обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку политики Путина. После Кобзон выступал с концертами в "ДНР"-"ЛНР" и так называемое правительство самопровозглашенной республики назначило его "Почетным консулом "ДНР".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кобзон