В зиму без газа и отопления

Добавить новость


28 Ноября 2014 07:22 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1340 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
ОАО "Мелитопольгаз" проводит плановое техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения в пгт. Мирное.

В ходе проверок специалисты предприятия отметили ужасное состояние вентиляционных коммуникаций. По результатам проверки некоторые абоненты отключены от газоснабжения.

Во вторник согласно выполнению графика плановотехнического обслуживания абонентов, а пгт. Мирное, по адресу ул. Комсомольская, 11 была выполнена проверка работоспособности ДВК. В результате выявленных дефектов было принято решение отключить газоснабжение целого стояка первого подъезда. Естественно, что такое решение вовсе не по душе простым жителям этого дома, усугубляет их недовольство и тот факт, что помимо возможности приготовления еды на газовой конфорке, жильцы останутся еще и без отопления.

- Я в этом доме живу 35 лет, подобной проблемы у нас не возникало никогда. А тут нас пришли отключать от газа, потому что, видите ли тяги в вентиляции у нас нет. Да еще и пришли когда, зимой! У нас у всех стоят котлы, что нам делать? Мы остаемся без тепла и без возможности даже приготовить себе поесть, негодует Людмила Горгуша, живущая в кв № 4, на претензии жильцов специалисты лишь разводят руками, дескать: правила есть правила. А в том, что пришлось отключить газ нет ни вины газовиков, ни жителей дома, за содержание ДВК отвечает КП на балансе которого состоят дома.

- Плановотехничесское обслуживание квартир у нас проходит по графику, в независимости от времени года. То есть, в государственный сектор, там где люди пользуются лишь плитой, мы должны попасть раз в 3 года. Там где кроме газовой плиты установлено и газовое отопительное оборудование, в этой квартире мы должны побывать один раз в год. Плановая проверка в поселке Мирное у нас запланирована на авгут месяц, хочу заострить на этом внимание! Почему мы вынуждены проводить ее в ноябре? Дело в том, что до сих пор у нас не заключены договора на плановотехническое обслуживание. Согласно жилищного кодекса, сельсоветы несут ответственность за сохранность и техническое состояние всего жилого фонда находящегося на их территории. До сих пор мы не можем добиться от властей поселка Мирное заключить договоры на это обслуживание. Что касается этого дома, служба ВДГО проводя плановотехническое обслуживание, на одном из стояков обнаружила что полностью вентиляционные каналы завалены мусором и заложены кирпичами, согласно правилам мы должны этот стояк отключить. Работы по предупреждению и устранению таких ситуаций должен производить балансодержатель дома, поведал главный инженер предприятия Олег Квач.

Версию происшествия поселкового головы пгт Мирное читайте в следующих публикациях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, мелитопольгаз, квач, суд