Запорожец лишился телефона

Добавить новость


27 Ноября 2014 18:03 | Просмотров: 449 

Запорожская милиция вернула телефон излишне доверчивому жителю
Запорожская милиция вернула телефон излишне доверчивому жителю
Запорожская милиция вернула мобильный телефон излишне доверчивому жителю города.

Сотрудники сектора уголовного розыска Энергодарского горотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области нашли 22-летнюю девушку, которая, пользуясь добротой случайного прохожего, «одолжила» позвонить мобильный телефон и не вернула. Об этом передают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«13 сентября около 22 часов в дежурную часть Энергодарского горотдела поступило сообщение от местного жителя, который стал жертвой неизвестной мошенницы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и установила обстоятельства совершения преступления. В вечернее время потерпевший вместе со своей семьей гулял по городу. Немного устав, они присели на лавочку. Через несколько минут к ним подошла молодая женщина и начала жаловаться на свою тяжелую жизнь. Она попросила у мужчины мобильный телефон, чтобы сделать срочный звонок. Последний, ничего не подозревая, отдал свой мобильник», - рассказывают в милиции.

Разговаривая, девушка отходила и возвращалась. А потом владелец гаджета, отвлекся на пару минут, и не заметил, как девушка исчезла. Телефон доверчивого мужчины она прихватила с собой.

Пострадавший не смог описать женщину, потому что не успел ее рассмотреть. Поэтому основную надежду оперативники возлагали на отработку вероятных мест сбыта похищенного. Принятые меры, в конце концов, дали ожидаемый результат. Правоохранителям удалось отыскать женщину, которая купила у воровки телефон, в соседнем городе.

Впоследствии милиционеры нашли и саму «продавщицу» краденого мобильника. Встреча с правоохранителями состоялась по месту жительства мошенницы, в одном из сел Великобелозерского района. Девушка 1992 года рождения нигде не работает и ранее проблем с законом не имела, поэтому в поисках заработка на жизнь она пошла легким, хотя и незаконным путем.

«На сегодня средство связи возвращено потерпевшему. Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Девушке грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Расследование продолжается», - говорят в милиции.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телефон