Мелитопольская Ремрота восстановила военный КрАЗ

Добавить новость


27 Ноября 2014 16:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1172 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Ремрота «Патриоты Мелитопольщины» продолжает ремонтировать технику украинской армии.

Сегодня в 72-ю бригаду, подразделения которой дислоцируются сейчас в Запорожской области, возвращается КрАЗ, буквально заново собранный специалистами из Ремроты «Патриоты Мелитопольщины».
Финансировал ремонт конкретно этого автомобиля Хортицкий полк.

- Полностью делали капитальный ремонт двигателя, заменили масло, охлаждающие жидкости, - рассказывает об объеме работы командир Мелитопольского подразделения Хортицкого полка Александр Тищенко. – В общей сложности ремонт обошелся около 10 тысяч гривен.

Кроме того, от Хортицкого полка в подарок 72-й бригаде сегодня переданы две «буржуйки».

- В основном нам, как и другим подразделениям, помогают волонтеры, - рассказывает командир взвода подвоза боеприпасов Павел Черепанич. – Технику ремонтируем постоянно. То, что не в силах восстановить сами, привозим волонтерам.

Военнослужащие рассказали, что буржуйки скорее всего попадут на кухню, подарки от мелитопольцев пригодятся, чтобы готовить горячее.

Как рассказал представитель «Ремроты» Сергей Адаменко, сейчас на капремонте находится еще несколько машин из разных воинских частей.

- Здесь еще «КАМАЗы», «Урал», - говорит С. Адаменко. – И очередь на капремонт не уменьшается.
Патриоты ремонтируют все своими силами, запчасти покупают за деньги меценатов. Хотя на складах Минобороны наверняка есть основные комплектующие для машин, которые сейчас находятся в эксплуатации. Если бы было возможно наладить взаимодействие между Минобороны и волонтерами, то наверняка патриоты из «Ремроты», смогли бы восстанавливать еще больше техники для армии.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремрота, ремонт, патриоты, адаменко, тищенко