В Кремле рассказали, о чем вчера говорили Путин и Порошенко

Добавить новость


27 Ноября 2014 13:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 913 

По данным Дмитрия Пескова, в разговоре двух президентов речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины.

В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали "вымыслом" сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.

"Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины", - добавил он. "Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул Песков.

Напомним, вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Порошенко и Путина. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин угрожал Порошенко "начать наступление".

Сегодня руководитель информационной службы Администрации президента Ирина Фриз опровергла эти сообщения. "Информация об этом, которая пошла в СМИ, столь же недостоверна как и то, что в адрес суверенного государства звучали какие либо угрозы. Работая более 10 лет с Петром Порошенко, могу лишь подтвердить, что он никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон и тому подобное", - утверждает Фриз.

На официальных сайтах президентов Украины и России информация о прошедшем разговоре отсутствует.

Источник: ТАСС

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кремль, путин, порошенко