Казаки помогают охранять спокойствие в Бердянске

Добавить новость


27 Ноября 2014 11:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

Бердянск – единственный город в Запорожской области, где создан свой координационный совет казацких организаций и общественных формирований по охране правопорядка. Казаки совместно с представителями самообороны и правоохранителями выходят на патрулирование, несут дежурство на важнейших объектах инфраструктуры, патрулируют железнодорожные пути, распространяют информационные листовки, сообщила управляющая делами исполкома Бердянского горсовета Наталья Гончарова.

Во время заседания областного координационного совета по вопросам развития казачества, атаманы Николай Будников и Александр Камаев отметили необходимость тесной координации действий с местными органами власти, оказание помощи в проведении оборонных мероприятий и обеспечении топливом для автотранспорта. Также речь шла о сотрудничестве с городским центром Общества содействия обороне Украины, об использовании стрелкового тира, автошколы, учебных кабинетов для проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта «Джура».

Также казаки предложили горотделу милиции теснее сотрудничать с общественными формированиями, в частности такими как «Алмаз», «Казацкая дружина «Есаул», «Союз охраны бердянских районов», «Общественная стража – самооборона», члены которых постоянно дежурят на блокпостах и охраняют спокойствие на улицах города в вечернее время, передает пресс-служба ОГА.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казаки, бердянск