Ссора в "Бульваре" закончилась поножовщиной

Добавить новость


27 Ноября 2014 11:04 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1521 

Удар ножом в живот получил один из посетителей магазина «Бульвар», сделавший замечание дебоширу. Ранивший его рецидивист вину не признал, но срок все равно получил.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор ранее судимому за скупку краденого и кражу мужчине. 1 мая обвиняемый зашел в магазин «Бульвар» на микрорайоне. Он стал ругаться с продавцами и пинать терминал пополнения счета.

Днем ранее он пополнял с этого аппарата счет, но, скорее всего по невнимательности, перечислил деньги в помощь Украинской армии. Мужчина не успокаивался, тогда один из посетителей сделал ему замечание и попросил уйти. Услышав в ответ мат, он дал ему пощечину, развернулся и хотел уйти. Но вновь услышал ругань. Вернулся и ударил вновь, в ответ получил удар ножом в живот, после чего обвиняемый убежал. К счастью, своевременная операция спасла жизнь потерпевшему.

Подсудимому инкриминировали умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Однако свою вину он не признал. Рассказал, что потерпевший стал его избивать и угрожал убить. У него был складной нож, которым он и ударил потерпевшего. Сделал он это для защиты.

Однако показания очевидцев эту версию опровергли. Правда, в защиту обвиняемого высказалась его девушка, ставшая свидетельницей конфликта. Но ее показания суд во внимание не взял, поскольку она является заинтересованной стороной.

К объяснениям подсудимого о том, что он защищался, суд отнесся критически. Ведь потерпевший, давший ему пощечину, развернулся, чтобы уйти, и в магазине его не задерживал.
За нанесение тяжких телесных повреждений опасных для жизни суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: магазин, поножовщина, суд, приговор