Против журналистов готовятся провокации

Добавить новость


27 Ноября 2014 08:04 | Просмотров: 499 

Против журналистов западных СМИ боевики готовят провокации - СБУ
Против журналистов западных СМИ боевики готовят провокации - СБУ
Против журналистов западных СМИ боевики готовят провокации - официальное заявление от СБУ.

Служба безопасности Украины заявляет о готовящихся провокациях в отношении западных средств массовой информации.

"У нас есть проверенная оперативная информация относительно попыток террористов "ЛНР" и "ДНР" использовать человеческие и технические ресурсы ведущих западных СМИ для провоцирования сепаратистских настроений на территориях, которые временно находятся подконтрольные боевикам", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, на практике это означает, что представителей западных СМИ приглашают в Украину через участки границы, которые неподконтрольны Украине. "А после того, как представители западных СМИ прибывают, с ними работают пропагандистские российские агитаторы, которые предоставляют информацию о "киевской хунте", о преступлениях украинской армии и украинских правоохранителей, то есть натаскивают и пакуют их лживой информацией", - подчеркнул советник главы СБУ.

Также он обратил внимание на то, что есть оперативная информация о намерениях боевиков использовать представителей западных СМИ в качестве "живого щита". "Боевики выводят этих людей на свои позиции, осуществляют артобстрел по позициям украинских войск, понимая, что пойдет обратная реакция. Они, по сути, заинтересованы в том, чтобы представители западных СМИ пострадали при этом, были ранены, убиты – это все для того, чтобы показать, как украинская армия воюет против свободных западных СМИ", - подчеркнул М.Лубкивский.

В этом контексте он подчеркнул, что СБУ готова содействовать безопасности иностранных СМИ, которые будут находиться на территориях, подконтрольных украинской власти. "Украинские правоохранители и представители Службы безопасности Украины готовы предоставлять безопасность западным СМИ на подконтрольной нам территории, и мы очень просим руководствоваться нашими нормативными актами, проходить соответствующую аккредитацию, а не пытаться въехать на территорию Украины через неконтролируемые нами участки границы. Потому что это нарушение – с одной стороны, а с другой стороны – это угроза вашей жизни", - подытожил М.Лубкивский.

Источник: interfax.com.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, видео