За сутки из зоны АТО выехало рекордное число жителей

Добавить новость


27 Ноября 2014 07:10 | Просмотров: 1545 

за минувшие сутки из зоны АТО выехало рекордное число людей
за минувшие сутки из зоны АТО выехало рекордное число людей
25 ноября из неподконтрольных украинской власти населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях выехали 5 677 жителей.

Такие цифры на традиционном брифинге привел спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс. По его словам, это рекордное число. Раньше за сутки в среднем фиксировалось в десять раз меньше переселенцев.

Чем именно вызван такой массовый отток жителей зоны АТО, догадаться не трудно. Попав в экономическую блокаду, люди оказались отрезаны от соцвыплат. В городах и поселках закрыли банки, отключают банкоматы, а магазины перестали принимать карточки.

- Вследствие обострения гуманитарной ситуации люди переселяются в районы, в которых украинская власть занимается их проблемами и предоставляет им всяческую помощь, - заявил Лысенко.

Он напомнил, что вопросами расселения жителей Донбасса занимаются сотрудники ГСЧС. По его словам, около тысячи переселенцев во вторник отправились в Запорожскую область.

Тем временем ситуация в подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" городах сложилась довольно плачевная. Особенно туго в Луганске, где, согласно данным СНБО, назревает гуманитарная катастрофа. В частности, в последний раз помощь жителям там выдавали по талонам еще в сентябре.

Несмотря на это, от украинской "гуманитарки", как неоднократно заявляли в совбезе, в "республиках" категорически отказываются. Так что надеяться жителям проблемных городов остается разве что на российские конвои. Но и с ними не все так просто.

- Значительная часть так называемых гуманитарных грузов из России перепродается, и не поступает тем, кто в этой помощи нуждается: детям, пожилым людям, - утверждает Лысенко. - Также гуманитарные конвои перевозят оружие и топливо, необходимое боевикам, - заявил Лысенко.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, переселенцы