Депутаты "отрепетировали" первое заседание Рады

Добавить новость


26 Ноября 2014 20:45 | Просмотров: 615 

Депутаты провели репетицию первого заседания новой Рады
Депутаты провели репетицию первого заседания новой Рады
Депутаты провели репетицию первого заседания новой Рады. Гаврилюк на "пробное" заседание опоздал, а "Самопомочи" достались бывшие места коммунистов.

Накануне первого заседания депутатов собрали в зал: осмотреться, познакомиться, провести пробное голосование. Поскольку там много новеньких, охране раздали списки с фотографиями – "личности" на корочках сверяли с утвержденным списком.

Почти все пришли вовремя и в рабочем обстановке проходили в зал. Повеселил журналистов мажоритарщик Михаил Гаврилюк. Это знаменитый козак с Майдана, которого водили по улице без одежды. Гаврилюк опоздал на полчаса. Говорит: дорога долгая и длинная.

- А у меня же собственной машины нет. Пока на автобусе, пока на метро, пока пешком – вот и догреб. Завтра встану в четыре утра и начну выдвигаться, - с присущей ему растяжкой пояснял причины опоздания герой Майдана.

Лучше бы ему действительно "догрести". Ведь прогул чреват пропуском присяги, так и депутатом можно не стать. Можно подумать, что добирается он, как минимум из области. Но нет, партия арендует ему квартиру в Киеве:

- Но где именно – тайна. Предлагали мне пожить в отеле. Но негоже козаку по отелям шариться.

К моменту начала пробного заседания все уже знали, кто где сидит и толкотни не было. Подготовительная группа определила, что в левой части зала, на бывших местах партии "Удар", сядут депутаты "Блока Петра Порошенко". За ними, под ложами гостей и помощников, разместится "Народный фронт". Середину возле трибуны отдали депутатам от "Батькивщины", центр зала – Радикальной партии. В правой половине зала, где сидели коммунисты, теперь разместится "Самопомич".

- Уже пригласили священника, чтобы он окропил водой эти места, - пошутил представитель партии Егор Соболев. – Но если серьезно, то перед коммунистами там сидел Народный Рух, который творил независимость страны.

За "Самопомочью" посадят внефракционных депутатов. А "Оппозиционный блок" займет бывшие места Партии регионов.

Комбат "Донбасса" заявил, что точно пойдет в комитет по обороне и безопасности.

Все комбаты будут работать в комитете по вопросам обороны и безопасности. С такой инициативой выступил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко

- Я однозначно пойду в комитет по обороне и безопасности. И считаю, что в этом же комитете должны работать все комбаты, которые прошли в парламент, и бойцы-мажоритарщики. Но этот вопрос пока еще не решен, на стадии обсуждения, - сказал он.

Самый молодой депутат Рады рассказала, в чем придет на первое заседание

Алена Кошелева заявила, что не готовит ничего особенного.

Самый молодой депутат Верховной рады восьмого созыва Алена Кошелева (24 года) придет на первое заседание в скромном классическом костюме.

- Я свой наряд еще не продумывала. Но ничего такого не будет. Скорее всего, надену скромный классический костюм, - сказала Кошелева.

Источник: kp.ua,fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, кошелева