КП «Основание» снова нуждается в деньгах

Добавить новость


26 Ноября 2014 19:46 | Просмотров: 581 

Департамент ЖКХ просит для КП «Основание» еще 10 млн грн
Департамент ЖКХ просит для КП «Основание» еще 10 млн грн
Департамент ЖКХ просит для городского КП «Основание» еще 10 миллионов гривен.

Департамент ЖКХ внес на рассмотрение проект, которым предлагается выделить КП «Основание» 10 млн грн на покрытие задолженности по зарплате. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании двух постоянных депутатских комиссий – бюджетной и по вопросам жизнеобеспечения города.

Как было отмечено, за октябрь сотрудники коммунального предприятия недополучили 14 млн грн.

Напомним, по причине убыточности, сотрудникам КП «Основание» несколько месяцев не выплачивалась заработная плата. Правда директор Алексей Гавриков заверяет, что долги были погашены 21 ноября. Однако этого не подтверждают сами работники коммунального предприятия. Удивительно, но Гавриков именно от журналистов узнал о возбужденном уголовном производстве по факту задолженности в размере 2,7 млн грн 500 работникам КП.

Сегодня КП «Основание» имеет серьезные финансовые проблемы, кроме долгов по зарплате сотрудникам, есть еще и невыполенные финобязательства перед компаниями-партнерами. Алексей Гавриков конкретных причин происходящего не называет, указывая на форс-мажорные обстоятельства в виде разбушевавшейся в конце сентября стихии и возросшую стоимость на бензин и другие товары. Однако форс-мажоры возникали и в прошлом году, а на покрытие расходов, не учтенных в тарифе, в 2014 году уже была выделена финподдержка из местного бюджета в размере 10 млн грн.

В 2013 году предприятие при обеспечении службы «15-80», переходе на новую систему коммунальных платежей (которую обеспечивала «ГКС») вышло в прибыль. Из финансово устойчивого «Основание» превратилось в структуру убыточную буквально за год, именно тогда, когда к руководству департаментом ЖКХ пришел Валерий Безлепкин. С именем последнего связан ряд скандалов в коммунальной сфере Запорожья. Ряд руководителей коммунальных предприятий, в том числе администрация КП «Основание», заявляли, что глава городского департамента ЖКХ заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами. Лоббирование интересов донецких в Запорожье, в частности фирмы «Мегасофт», связывают с именем начальника департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх