СБУ за месяц задержала 240 пособников террористов

Добавить новость


27 Ноября 2014 08:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 443 

Объектами деятельности украинских спецслужб становятся главари бандформирований и другие преступники, которые ведут преступную деятельность в Донбассе.

Контрразведка СБУ за последний месяц установила, задержала и передала следственным органам около 240 человек, причастных к участию в боевых действиях и информаторской деятельности в интересах террористических группировок. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"А если брать весь период АТО, то счет идет на тысячи", - сказала она. По ее словам, объектами деятельности украинских спецслужб становятся главари бандформирований и другие преступники, которые рассчитывали на безнаказанность на временно неконтролируемых территориях Донбасса.

Гитлянская уточнила, что только за последние сутки СБУ задержала около десяти боевиков и информаторов, в частности, вчера оперативная группа контрразведки задержала жителя города Дружковка Донецкой области по прозвищу Кузя, который принимал непосредственное участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных в составе батальона боевиков Восток, охранял блок-пост в Дружковке и зачищал прилегающие территории.

В Луганской области контрразведка задержала казака, который пытал взятых в заложники украинских военных и местных жителей. "Житель города Северодонецк в августе по собственной инициативе вступил в так называемую группу быстрого реагирования казацкого незаконного военизированного формирования. Сначала боевик патрулировал улицы города Стаханов, а позднее был повышен и допрашивал заложников и пленных в подвалах террористов. Сегодня задержанный дает показания об убийствах и изнасилованиях в пыточных, свидетелем которых он был", - сказал она.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы