Ликвидирована группа боевиков ДНР, готовившая удары по штабу АТО

Добавить новость


26 Ноября 2014 16:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Разведывательно-подрывную группу возглавлял гражданин Украины, он передавал российским боевикам данные по дислокации украинских военных частей.

СБУ обезвредила разведывательно-подрывную группу боевиков, которые планировали нанести ракетно-артиллерийские удары по позициям штаба АТО в Краматорске. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, только что глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Петру Порошенко об обезвреживании разведывательно-подрывной группы, которую возглавлял гражданин Украины.

"Было предупреждено нанесение военных ударов, ракетно-артиллерийских ударов по местам дислокации штаба антитеррористической операции в Краматорске. Во главе разведывательно-подрывной группы стоял гражданин Украины 1974 года рождения, он задержан. Установлено, что он принимал непосредственное участие в диверсионно-террористической деятельности самопровозглашенной ДНР", - сказал Лубкивский.

Советник главы СБУ уточнил, что задержанный организовывал и осуществлял сбор информации о расположении украинских военнослужащих, передавал эту информацию россиянам - боевику с позывным Ягуар.

"Эти данные собирались по местам расположения не только регулярных частей Вооруженных сил Украины, но и военнослужащих батальонов "Донбасс", "Азов", "Артемовск", "Полтава" в городе Артемовск. Эта группа обезврежена", - сказал он.

"О том, что такие террористические акции координируются и поддерживаются со стороны Российской Федерации, свидетельствует то, что начальником 12-го командования армии ДНР, который осуществляет координацию и руководство артиллерийскими подразделениями боевиков, является генерал-майор вооруженных сил РФ Урулев Андрей Викторович. Интересной особенностью этого типа является то, что в 2013 году следственный комитет Российской Федерации по ракетным войскам стратегического назначения открыл уголовное дело против него, то есть, эти подонки засылаются к нам в Украину", - сказал он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики