В Запорожье тарифы на содержание дома могут повысить на 25%

Добавить новость


26 Ноября 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 718 

В Запорожье тарифы на содержание дома могут повысить на 25%. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города заявил замдиректора департамента ЖКХ Михаил Квятковский.

– На сегодняшний день КП «Основание» посчитало тарифы на содержание дома, исходя из своей экономической обоснованности. Сейчас эти тарифы проверяются департаментом ЖКХ и экономики, корректируются, пересчитываются. Наше ожидание, что будет увеличение. Я думаю для того, чтобы предприятие больше не допускало задолженностей по заработной плате, среднее повышение тарифов должно быть порядка 25%. В последний раз они корректировались в 2010 году, – сообщил Михаил Квятковский.

Данный вопрос планируют рассмотреть на заседании исполкома, которое состоится в декабре.

Отметим, КП «Основание» имеет серьезные финансовые проблемы, долги по зарплате сотрудникам и невыплаченные финобязательства перед компаниями-партнерами. При этом директор предприятия Алексей Гавриков конкретных причин происходящего на КП не называет, указывая на форс-мажорные обстоятельства в виде разбушевавшейся в конце сентября стихии и возросшую стоимость на бензин и другие товары. Однако форс-мажоры возникали и в прошлом году, а на покрытие расходов, не учтенных в тарифе, в 2014 году была выделена финподдержка из местного бюджета.

Отметим, что в 2013 году предприятие при обеспечении службы «15-80», переходе на новую систему коммунальных платежей (которую обеспечивала «ГКС») вышло в прибыль. Из финансово устойчивого «Основание» превратилось в структуру убыточную буквально за год, именно тогда, когда к руководству департаментом ЖКХ пришел Валерий Безлепкин. С именем последнего связан ряд скандалов в коммунальной сфере Запорожья. Ряд руководителей коммунальных предприятий, в том числе администрация КП «Основание», заявляли, что глава городского департамента ЖКХ заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами. Лоббирование интересов донецких в Запорожье, в частности фирмы «Мегасофт», связывают с именем начальника департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы на содержание дома