Угонщик-рецидивист любил кататься по пьяни

Добавить новость


26 Ноября 2014 16:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 679 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор безработному уроженцу Полтавской области, совершившему в Мелитополе два угона. В 2013 году мужчина уже был судим за аналогичное преступление, но тогда ему дали условный срок.

Однако вскоре мужчина вновь взялся за старое. 30 августа 2014 года он пил пиво со своим другом. Гулянка затянулась до полуночи. Знакомый пошел домой, а ему захотелось покататься.

Он зашел в первый попавшийся двор, где стояло несколько автомобилей. Из них он выбрал «Таврию Пикап», потому что знал, что ее легко угнать. Около трех часов ночи он пробил колесо и заехал к себе домой, чтобы его поменять. Потом продолжил развлекаться. Катался угонщик до 5 утра, а потом попросил своего друга помочь перегнать автомобиль на ремонт к знакомому. Товарищу сказал, что это его рабочая машина.

Через 4 дня мужчина вновь распивал спиртное. Когда возвращался домой, вспомнил что видел в одном из частных дворов скутер. Любителю ночной езды под градусом вновь захотелось покататься.

Калитка во дворе была не закрыта. Собаки не было. Так что злоумышленнику не составило труда выкатить скутер и завести его уже на улице. На нем он и приехал домой.

В суде мужчина полностью. Признал свою вину, что является смягчающим обстоятельством. Но суд учел, что он уже был судим за угон.

Присоединив к приговору часть неотбытого наказания за прошлое преступление, суд приговорил рецидивиста к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон, суд, приговор