Дело мэра: у подсудимых отобрали паспорта

Добавить новость


26 Ноября 2014 14:39 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1420 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Суд рассмотрел ходатайства прокурора относительно продления мер ограничения обвиняемым по делу мэра Алексею Козлову и Виктору Кирилюку. К традиционным обязательствам не выезжать за пределы Украины, не покидать Мелитополь без разрешения суда и т. д. добавилось новое – сдать на хранение свой паспорт гражданина Украины.

Напомним, загранпаспорта у обвиняемых забрали уже давно, у некоторых их не было вообще. Был период, когда изымали и гражданские паспорта, но потом суд решил их вернуть.

25 ноября коллегия судей, не смотря на протесты адвокатов, удовлетворила ходатайства прокурора. Меры ограничения обвиняемым продлены до 10 февраля, паспорта граждан Украины изъяты. Суд мотивировал свое решение тем, что гражданские паспорта могут быть использованы для выезда за границу, например в Россию.

Подсудимые же от такого решения находятся в недоумении.

- Я никогда ничего не нарушал. Всегда являлся в суд. Никуда не уезжал и не собираюсь. Думаю это было сделано для того чтобы в очередной раз оказать на меня давление и унизить. Потом прокуратура еще что ни будь придумает, например, что у меня ботинки не того цвета, - сказал В. Кирилюк

- Я и так никуда не могу уехать. На границы же знают, что я под следствием. Меня бы и не выпустили. Одно время у меня вообще не было ни каких ограничений, только залог. Мне трудно понять логику такого решения – говорит А. Козлов

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, паспорта, изъятие