"Х-фактор-5": Артур Логай ждет Каплуновского

Переглядів: 1761

26 листопада 2014 07:29

Х-фактор-5: Артур Логай ждет Каплуновского фото
Выбывший из "Х-фактора-5" Артур Логай: "Я снова всех увижу и буду до чертиков рад!"
В третьем прямом эфире шоу "Х-фактор-5" (СТБ) наименьшее количество голосов телезрителей набрал Артур Логай и вынужден был покинуть проект.

- Артур, нам вот, ну совсем не хочется тебя провожать. Но так уж случилось. Что будешь делать дальше?

- А мы не прощаемся, я ведь не пропадаю! Буду заниматься тем же, чем занимался до этого: вести мероприятия, писать сценарии, выступать. Есть наметки для первой песни, в которой выступлю или автором, или соавтором. Очень хочу устроить фан-встречу, чтобы увидеть реальное количество людей, которым я интересен как артист и которые ждут моих выступлений. Хочу выступить в Киеве, Одессе и своем родном городе Веселое. В планах – совместное выступление с Ray Band, надо только узнать, как они на это смотрят (смеется). И жду, когда освободится Каплуновский, чтобы устроить общий тур.

- Неужели ты желаешь Кириллу вылететь из проекта?

- Нет, что вы! Просто мы с ним так договорились: после проекта думаем над совместными выступлениями.

- Насколько я знаю, совместные концерты в Киеве и Одессе у вас будут в январе.

- Да, 10 и 11 января состоятся концерты финалистов пятого сезона "Х-фактора". Очень сильно их жду. Очень скучаю по ребятам и по нашей жизни в проекте. Поэтому с огромным удовольствием выступлю с ними в новогодние праздники, чтобы подарить зрителям немного радости и хорошего настроения.

- У многих сразу после участия в шоу планы, идеи, но удержаться непросто. Ты как думаешь, хватит ли у тебя сил и желания идти дальше?

- Силами я могу еще с кем-нибудь даже поделиться! Неоднократно повторял, что готов со всем упорством идти до конца. И это касается не только моего участия в "Х-факторе", а и вообще по жизни. А поскольку предела нет – значит, буду развиваться постоянно.

- Ты пошел на риск и спел песню Назара. Даже судьи отметили, что композиция еще не доработана. Как ты считаешь, песня не позволила тебе раскрыться или же сам в чем-то не дотянул?

- Вы знаете, когда нас познакомили, первое, что я сказал, что песня незаконченная. И Назар со мной согласился. "Ты прав, - сказал он мне. - Закончи ее так, как чувствуешь". Песня – прекрасная! Все, что было в ней заложено по смыслу, все было сказано на сцене. Там нет ничего нераскрытого – есть лишь недосказанность. Мы договорились, что когда он будет в Киеве, обязательно встретимся и поговорим о дальнейшем сотрудничестве. И о судьбе этой песни – как ее можно изменить, что добавить в финал, чтобы он стал точкой, а не троеточием.

- А чья была идея петь именно эту песню?

- Это был совместный выбор мой и Нино. Мне нравится, что эта песня одновременно и глубокая, и поверхностная. 15-летние девочки услышат в ней лишь "обними", а люди постарше получат гораздо более глубокие эмоции.

- Сложно ли было петь на украинском языке?

- Нет, я свободно общаюсь на украинском. В повседневной жизни, конечно, больше на русском, но с украинским словарным запасом у меня все в порядке.

- Во время исполнения песни за жизнь, ты уже, кажется, расстроился. Подозревал, что тебе придется уйти?

- Песню "за жизнь" я пел, конечно, очень плохо… Не хочу оправдываться, но я эту песню пою гораздо лучше и чище. Может, повлияла нервозность, я позволил эмоциям бежать впереди меня. Может, потому, что я пел вторым, ведь первому обычно легче. Думаю, если бы я немного лучше контролировал ситуацию и был холодным и ровным, это сыграло бы мне только на пользу и мое выступление вышло бы гораздо лучшим. Но это ни в коем случае не оправдания! Получилось так, как получилось. Значит, иначе быть не могло. К слову, я знал, что попаду в номинацию. А вот то, что уйду из шоу в третьем эфире, представить не мог.

Что значит "знал, что попаду в номинацию"?

- Потому что я угадывал номинации с первого эфира! Угадал по поводу Ray Band. Но очень не хотел, чтобы они уходили, и парни ушли. Угадал второй эфир, угадал третий и очень не хотел уходить. Видимо, надо было хотеть уйти, тогда бы я остался! (смеется).

- А раньше в себе замечал такие способности?

- В основном по мелочам. Я, например, по тому, как человек на меня смотрит, могу наперед почувствовать, что он скажет. Это что-то на уровне энергии…

- Как тебе было в команде Нино? Помнится, она называла тебя очень харизматичным, а это очень важное качество для артиста. Ты один из первых участников ее команды, кто ушел. Как прощались?

- С ней работать просто превосходно! Нино многому меня научила. Благодаря ей я освоил, что искать свою мелодию нужно внутри себя. И я теперь в поисках. Нино расстроилась, это было видно. За кулисами она отвела меня в сторонку, сказала много приятных слов. А на следующий день уже звонила и спрашивала как дела.

- Но ты, кажется, совершенно не расстроен?

- Почему-то все вокруг меня расстроились больше, чем я сам. Я же счастлив, меня не нужно успокаивать. Одна из моих любимых поговорок: чему быть, тому не миновать! Если что-то неизбежно – оно обязательно произойдет. Я стоял на этой сцене. Я, а не кто-то другой на моем месте! "Х-фактор" - это часть мечты, которая сбылась. У нас впереди галаконцерт, так что все хорошо. Снова всех увижу и буду до чертиков рад! Эфир был только в субботу, а я уже сильно скучаю по ребятам.

- За кого будешь болеть в проекте? У тебя там появились друзья? За кем будешь скучать?

- Скучаю по всем, как уже сказал. А болеть буду за Диму Бабака, Кирилла Каплуновского и Леру Симулик.

- Почему именно за них?

- Каплуновский проделал большой путь в становлении того, кем он есть сейчас. Он - артист и вокалист. Он очень много над собой работал и заслуживает лучшего, как настоящий работяга. Диму я полностью узнал лишь на третьем эфире, увидев его историю. Он тоже много работает и как никто заслуживает победы. Каплуновский, на мой взгляд, справится и без победы, а Димке она необходима. Это мое мнение.

- А Лера?

- Лерочка - хорошая девочка, маленькая, и просто мне нравится очень. Я ей сказал: "Буду болеть за тебя. Вопрос лишь в том, нужна ли тебе победа?" Ей всего 14 лет, она сильная, но еще несформированная личность. Мне чисто по-человечески не хочется, чтобы победа и большой шоу-бизнес ее испортили. Ведь так бывает, вы же знаете. Это тяжело – там быть. Если я говорю, что мне тяжело (а я мало что в жизни считаю тяжелым), то ей и подавно.

Источник: kp.ua