В Запорожье крадут колеса

Добавить новость


25 Ноября 2014 19:20 | Просмотров: 644 

В Запорожье
В Запорожье "разувают" и "переобувают" машины
В Запорожье "разувают" и "переобувают" машины. Массовая череда краж прокатилась по городу.

Запорожские форумы пестрят новостями о том, что по всему городу с машин, припаркованных во дворах, снимают колеса. Пишут, что в последнее время резину воруют чуть ли не каждый день. Вечером припарковался, а на утро "сюрприз" - вместо колес кирпичи!

- У соседа "разули" "Жигули", - пишет один из пользователей запорожского форума. - Это при том, что еще в четыре утра все было хорошо. То есть "работают" между 4.00 и 5.00, когда уже все вернулись с ночных гулек и еще не проснулись на работу. Приехали опера и развели руками, дескать, таких случаев по городу считают десятками. Советуют устраивать дежурства и засады, самим находить и наказывать.

Заявление, конечно, приняли, но толку никакого не будет, если не поймать вора на горячем, сетуют автомобилисты.

И пока милиция ищет любителей легкой наживы, водители выносят на суд общественности свои предположения по поводу того, кто же снимает колеса.

- Может, это владельцы платных автомобильных стоянок нанимают воров? - выдвигает гипотезу один из завсегдатаев Сети. - Ведь многие сейчас отказываются от их услуг, оставляя машину возле дома. Вот таким образом они и возвращают клиентов?

Тогда как один из администраторов платной стоянки в центре города рассказал нам, что это бред - никто не будет таким заниматься. Кроме того, у них клиентов и так хватает! Все понимают, что сейчас такое время, что лучше заплатить 250 гривен в месяц и быть уверенным, что машина в сохранности.

Другие же автомобилисты убеждены, что нечестным бизнесом промышляют "профессионалы". За одну бэушную шину воры могут выручить от 500 до 1500 гривен.

В милиции говорят, что статистики по воровству автошин не ведут, но соглашаются с тем, что таких случаев много.

На шиномонтаже - очередь

И пока одни ищут тех, кто "разбирает" авто, другие торопятся на СТО менять летнюю резину, ведь по прогнозу синоптиков в город идет настоящая зима. Уже сегодня Гидрометцентр сообщает, что нас ожидает мокрый снег с дождем. Температура воздуха опустится до минус 3 днем и минус 8 ночью. И, несмотря на то что со среды немножко потеплеет: от 0 до минус 2 днем и до минус 6 ночью, снег будет идти и дальше.

- Пока ситуация на дорогах спокойная, - сообщили нам в городском управлении ГАИ. - Но уже со дня на день синоптики обещают ухудшение погодных условий, а значит, водителям нужно быть бдительнее, чем обычно.

Большинство автомобилистов понимают ответственность, "переобули" резину еще в октябре при первом похолодании. Хотя многие "проснулись" только сейчас.

- Да, у нас на шиномонтаже очередь, - говорит мастер-приемщик СТО Дмитрий. - Спешат "переобуться", так что советую записываться по телефону.

Тем, кто приезжает на СТО на "авось", приходится ждать по два-три часа своей очереди.

И если автовладельцы, беспокоясь о своей безопасности, не экономят на зимней резине, с общественным транспортом все намного сложнее. Дело в том, что по законодательству автоинспекция проверяет изношенность шин, а вот зимние они или летние, никто толком не смотрит. Дескать, все зависит от сознательности перевозчика, а ревизоры могут только посоветовать частникам обратить внимание на сезонность шин. Хотя руководство городского управления транспорта предупредило водителей еще в октябре о том, чтобы они подготовились к зиме.

В то же время чиновники с коммунальщиками нас уверяют, что уже готовы встретить первый снег во всеоружии. В метель и вьюгу расчищать запорожские дороги выйдут 79 машин.

- На сегодня у нас есть запасы - 17 тысяч тонн отсева и 840 тонн соли, - поделился с "Комсомольской правдой в Украине" директор коммунального предприятия "ЭЛУАД" Александр Климов. - Этого должно хватить на полтора месяца зимы, если ежедневно будет идти снег.

А нам остается проверить слова коммунальщиков на практике. Долго ждать, судя по прогнозам синоптиков, не придется.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колеса