В Мелитополе битвы за субсидии прекратились

Добавить новость


25 Ноября 2014 12:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 817 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Тишиной встретил нас 25 ноября отдел приема граждан №1.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Тишиной встретил нас 25 ноября отдел приема граждан №1.
В отделах приема граждан и выплаты социальной помощи в Мелитополе через пару недель сошла ажиотажная волна, и очередей по подаче документов на оформление жилищных субсидий не наблюдается.

Напомним, что в конце октября-начале ноября мелитопольцы осаждали пункты приема граждан и выплаты соцпомощи с целью сдать документы для оформления жилищных субсидий. Как рассказывали звонившие в редакцию "МВ" горожане, чтобы встать в очередь, сотни мелитопольцев приходили под отделы среди ночи, составляли списки очередников, проводили переклички, нервничали, ругались, мерзли, наживая проблемы со здоровьем. Работники отделов приема граждан физически не успевали принимать ежедневно по сотне и более желающих получать субсидии. Тогда тем, кто не был принят, приходилось начинать свой тернистый путь заново, т.к. списки очередников предыдущего дня не действовали на следующий день.

Разъяснения сотрудников управления соцзащиты населения о том, что документы на оформление субсидий будут приниматься в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, до 23 декабря включительно, не действовали.

И вот, как рассказала заместитель начальника управления соцзащиты населения Елена Передерий, ажиотаж спал, в отделах приема граждан тишина и рабочая атмосфера, посетители не сидят в очереди, документы на оформление жилищных субсидий принимаются в рабочем порядке. Их прием продолжится, как и сообщалось ранее, до 23 декабря, а субсидия будет выплачиваться всем, кому она положена не с момента подачи документов, а с начала отопительного сезона - 24 октября.

Напрашивается вопрос: мелитопольцы, зачем было устраивать битвы за субсидии и самим страдать от этого?!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии, очереди, документы, отопительный сезон