Священники Мелитополя отслужили панихиду по жертвам голодомора и политических репрессий

Добавить новость


25 Ноября 2014 12:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 589 

Фото Игоря Иванова: Панихида по жертвам голодомора и политических репрессий.
Фото Игоря Иванова: Панихида по жертвам голодомора и политических репрессий.
В День памяти жертв голодомора и политических репрессий возле памятного знака, установленного на пр. Б. Хмельницкого, священники Мелитопольского округа, представители Мелитопольского казачьего куреня и воспитанники школы джур провели траурный митинг, помолились о миллионах умерших голодной смертью украинцах в 1932-1933 гг. и зажгли лампады.

Как сообщила представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, священники во главе с благочинным Мелитопольского округа протоиереем Максимом Смирновым отслужили панихиду о жертвах трагических событий 30-х гг. ХХ века. "Это - преступление против собственного народа, ставшее следствием безумного желания построить рай на земле без Бога, - сказа в своем обращении к присутствующим благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. - А это невозможно, ибо Бог является источником жизни, который ниспосылает свою благодать на все живое на земле. Человек, дерзающий опровергать само существование Бога, становится орудием в руках дьявола. И это подтверждается теми действительно адскими муками, которые были искусственно созданы на Украине атеистической властью. Невозможно себе представить, чтобы на наших плодородных землях люди умирали от голода".

К памятному кресту священники и участники траурного митинга возложили цветы, пшеничные колосья и такой желанный, но недосягаемый для миллионов голодных украинцев в начале 30-х гг. хлеб, зажгли лампады.

В этот же день во всех мелитопольских храмах были совершены панихиды, где поминались жертвы голодомора и политрепрессий 1932-1933 гг.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский округ, священники, панихида, день памяти жертв голодомора