Мелитопольский район. Районная власть сделала шаг навстречу облводоканалу в вопросе решения проблемы с водообеспечением с. Зеленое

Добавить новость


4 Декабря 2007 13:36 | Просмотров: 388 

Как сообщила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольской райгосадминистрации Наталья Гайдаенко, проблема заключалась в том, что облводоканал отказывался продлевать договор аренды водопроводных сетей и подавать воду без создания коммунального предприятия, которое бы обслуживало сети и взимало с населения плату за воду.

На территории Новенского сельсовета нет своего коммунального предприятия. Ранее оно было ликвидировано из-за своей убыточности и сегодня рентабельным подобное предприятие по мнению специалистов быть не может. Поэтому, по словам Н. Гайдаенко, в облводоканал направлено письмо, в котором предлагается продолжить срок действия договора с условием, что Новенский сельсовет в сельском бюджете на будущий год внесет статью расходов на ремонт и содержание водопроводных сетей в Зеленом.

Пока же, как сообщила Н. Гайдаенко, жители Зеленого не страдают от отсутствия воды, т. к. срок действия договора с облводоканалом истекает 31 декабря.


 
 


 

Версия для печати
Loading...