Ноябрьская индексация пенсий коснулась лишь четверти мелитопольских пенсионеров

Добавить новость


25 Ноября 2014 10:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1468 

В ноябре прошла индексация пенсионных выплат. Об этом сообщила начальник отдела по организационно-информационной работе управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Ирина Шутько.

Напомним, что по Закону Украины "Об индексации денежных доходов населения" индексации подлежат денежные доходы населения в пределах прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения: пенсии индексируют в пределах прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность. С 1 декабря 2013 года прожиточный минимум составляет 949 грн.
Индексацию проводят на основании информации Госслужбы статистики Украины об индексах потребительских цен (индекс инфляции) в ноябре 2014 года.

Индексации подлежат пенсии с учетом надбавок, доплат, повышений к пенсии, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи на проживание, государственной помощи и компенсационных выплат.

Не индексировались минимальные пенсии, установленные на уровне прожиточного минимума. Например, пенсионеру была насчитана страховая пенсия 540 грн. Так как минимальная пенсия равняется минимальному прожиточному минимуму - 949 грн., то этот пенсионер и получает 949 грн., т.е. 409 грн. ему доплачивает государство. Поэтому его пенсия индексации не подлежит. Таким образом, из 44,1 тыс. мелитопольских пенсионеров в ноябре проиндексированы пенсии 13,3 тыс. человек.

Следует отметить, что в ноябре проиндексированы предыдущие два месяца – сентябрь и октябрь. Фиксированной суммы индексации нет. У каждого пенсионера сумма индексации может быть разной. Поэтому, подчеркивает И. Шутько, если есть какие-то вопросы по индексации пенсий и вообще, по пенсионным выплатам, следует позвонить на телефон горячей линии управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе 42-08-25. Здесь ответят персонально, подробно, квалифицированно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пенсии, индексация, ноябрь, пенсионный фонд