Воры выбирали «цели» по газетным объявлениям

Добавить новость


25 Ноября 2014 10:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 716 

Часть из украденного подозреваемые оставляли себе для обустройства быта.

В Мелитопольский горотдел милиции стали поступать сообщения о кражах от жителей с. Терпенье. Например, 15 ноября жертвой кражи стала 61-летняя жительница села. Из принадлежащего ей дома украли электрообогреватель и бидон.
А 19 ноября из нежилого дома в том же селе, была украдена посуда и другая бытовая утварь.

Расследованием преступлений занялся участковый Иван Кавун, который обслуживает село уже несколько лет и хорошо знаком с местными жителями. С общения с ними и начал расследование инспектор. Один из селян рассказал ему, что двое квартирантов с соседней улицы предлагали ему купить бидон похожий на тот, что был украден. Зайдя по указанному адресу, участковый увидел часть из украденных вещей. В краже подозреваются двое родственников, которые недавно переехали в Терпенье из Харьковской области. Там у них не заладилось с соседями. Оба уже имели проблемы с законом.
Мужчины признались, что цели выбирали по газетным объявлениям. Смотрели, какие дома продаются, и шли воровать. Часть украденного они использовали в своем быту, часть продавали.

Большинство вещей уже возвращено хозяевам. Подозреваемые опрошены и до назначения меры пресечения находятся дома, сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: село, кражи, участковый, раскрытие