В Запорожской области задержали группировку наркоторговцев

Добавить новость


25 Ноября 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

В Запорожской области правоохранители прекратили деятельность ОПГ наркоторговцев. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. В ходе санкционированных обысков стражи порядка изъяли наркотики, прекурсоры, оружие и боеприпасы.

Члены ОПГ занимались совершением особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов ипрекурсоров на территории Запорожской области. В состав преступной группы входили двое организаторов и четверо участников.

Каждому из членов ОПГ была отведена своя, четко определенная роль. Общую же координацию работы группировки и изготовления наркотических веществ взял на себя один из организаторов, который, кстати, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Отметим, что месячный оборот средств, полученных от сбыта наркотических и психотропных веществ, составлял около полумиллиона гривен.

В ходе досудебного расследования, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц), работники УБОП совместно со следователями СУ ГУМВД Украины в Запорожской области провели 25 санкционированных обысков, во время которых изъяли психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, наличные деньги.

Сейчас все члены ОПГ находятся под стражей. Проводятся дальнейшие следственные (розыскные) мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности и лиц, причастных к ней. Напомним, что согласно действующему законодательству наркоторговцев может ждать до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркоторговцы