Люстрированного главу Акимовского района обвиняют в участии в коррупционной схеме

Добавить новость


25 Ноября 2014 09:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1502 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В схеме по получению "откатов" от генподрядчиков на государственных стройках возможно был задействован нынешний депутат Запорожского областного совета от Партии регионов, бывший глава Акимовской райгосадминистрации  Анатолий Блоха.

Как сообщают «Наші гроші” об этом идет речь в рассказе директора ЧП "Запорижбудмонтаж-7" во время допроса в судебном деле, по результатам которого бывший начальник Управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации Виктор Жук получил два года испытательного срока за вымогательство и получение взятки.
Напомним, "Запорижбудмонтаж-7" выступало генеральным подрядчиком на строительстве поликлиники Акимовской центральной районной больницы. Виктор Жук в требовал взятку в размере 80 тысяч гривен от директора фирмы за стабильное финансирование работ и продление договора. При получении части средств – 50 тысяч гривен - чиновника и задержали.

При допросе в ходе судебного заседания директор "Запорижбудмонтаж-7" рассказал, что сначала Виктор Жук требовал передать "обязательства" (так Жук называл взятку) через главу Акимовской райгосадминистрации. На этой должности с июня 2011 года работал Анатолий Блоха, депутат Запорожского областного совета от Партии регионов. Впрочем, из-за командировки председателя райгосадминистрации, Виктор Жук отправился получать деньги самостоятельно.
Мы попытались связаться с бывшим главой Акимовской РГА для того, чтобы получить его комментарий по данному вопросу, однако ни один из его телефонов не отвечает. Если Анатолий Васильевич все же захочет рассказать нашим читателям что-либо о данном вопросе, то мы готовы предоставить ему такую возможность.

Напомним, в конце октября этого года Анатолий Блоха был освобожден от должности председателя Акимовской райгосадминистрации на основании закона «Об очищении власти "(о люстрации) и не имеет права занимать государственные должности в течение 10 лет.

Стоит отметить, что в облсовете Анатолий Блоха входит в постоянную комиссию по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, блоха, откат