Гражданский актив Мелитополя хочет решать вопросы вместе с депутатами или вместо депутатов?

Добавить новость


25 Ноября 2014 08:44 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 808 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера после довольно длительного перерыва состоялось заседание «Гражданского актива Мелитополя». Из 16 членов этого координационного совета на заседание пришло 11. Среди вопросов, рассмотренных активом, была и общественно-политическая ситуация в городе.

Если вкратце, то более чем десятиминутная речь спикера – Андрея Глебова – по этому вопросу сводилась к тому, что ситуация в городе напряженная, а представители общественности должны сформулировать свое отношение к происходящему.

- Тот вариант самоуправления, который был в городе, когда горсовет принимал какие-то решения, а депутаты за что-то там голосовали, как-то работали в комиссиях, а исполком потом выполнял решения этого совета – он немножко устарел, - отметил А.Глебов. – Мы знаем, что общественное движение во всех городах Украины принимает очень большое значение и активно участвует в местном самоуправлении. Все депутаты Мелитополя были законно избраны, но это не означает, что эти люди имеют право распоряжаться нашими жизнями по своему усмотрению… Они должны это делать только в соответствии с громадой

А. Глебов отметил, что если депутаты горсовета не хотят слушать громаду, то активная часть населения, которая не согласна с решениями, будет добиваться и требовать своего теми методами, которые ей доступны

- Поскольку мы не можем сидеть в кабинетах и принимать решения, значит, будут собираться сотни людей и писать плакаты и выдвигать требования, - отметил А. Глебов.

В свете вышесказанного было интересно услышать, что несмотря на задекларированное желание, чтобы громаду слушали и вопросы решали с участием общественности, Андрей Глебов и члены Гражданского актива выступают против смещения теперешнего секретаря горсовета. Впрочем ожидать, чтобы члены координационного совета, созданного при исполкоме и возглавляемого, собственно, Сергеем Минько, высказывали другое мнение, наверное не стоит.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: координационный совет, актив, глебов, минько, смещение, заседание