В некоторых городах зоны АТО назревает гуманитарная катастрофа

Добавить новость


25 Ноября 2014 07:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 999 

В Стаханове, Первомайске и Станице Луганской гуманитарная катастрофа
В Стаханове, Первомайске и Станице Луганской гуманитарная катастрофа
Стаханов, Первомайск и Станица Луганская возглавляют антирейтинг – здесь самая критичная ситуация в городах зоны АТО.

Об этом заявила Дарина Пирогова, научный сотрудник Киевского международного института социологии (КМИС), во время круглого стола "Гуманитарная карта Донбасса: потребности взрослых и детей", организованного штабом Рината Ахметова совместно с "Допоможемо ТВ".

В этих городах наблюдается дефицит всех категорий товаров – продуктов, медикаментов, предметов гигиены и др. "В Первомайске не работает ни одна аптека, закрыты все школы, перебои с продуктами, нет Интернета. 3 месяца не выходят печатные газеты, перебои мобильной связи. Люди не знают, что и где происходит. Из Первомайска и станицы Луганской выехало больше 50% населения. Остались пожилые люди и те, кто не может выехать из-за больных родственников", – рассказала Дарина Пирогова.

При этом, как сообщил Владимир Паниотто, генеральный директор КМИС, тенденция ноября – люди возвращаются в города находящиеся в Зоне АТО. Если в октябре количество выехавших, составляло 23%, то в ноябре эта цифра сократилась до 11%.

24 ноября в Киеве состоялся круглый стол "Гуманитарная карта Донбасса: потребности взрослых и детей", на котором было презентовано обновление Гуманитарной карты штаба Рината Ахметова. Новые данные были получены в результате исследования, проведенного в ноябре Киевским международным институтом социологии (КМИС). Исследование проводилось с 3 по 16 ноября в 27 городах Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2100 человек (случайная стратифицированная выборка) методом опроса face-to-face, телефонного опроса, глубинных интервью и анализа информации в открытых источниках.

Источник: segodnya.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато