Россия теряет деньги из-за санкций

Добавить новость


24 Ноября 2014 20:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 522 

Россия потеряет от санкций и дешевой нефти до $ 140 миллиардов в год
Россия потеряет от санкций и дешевой нефти до $ 140 миллиардов в год
В Кремле признали, что недовольство Запада агрессией в Украине и падение цены на нефть обойдутся стране недешево.

Министр финансов Антон Силуанов оценил потери России от санкций в $ 40 млрд в год. Еще в $ 90-100 млрд обойдется стране падения цен на нефть.

"Порядка млрд в год мы теряем $ 40 млрд из-за геополитических санкций, и порядка $ 90 - 100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - заявил он, выступая на международном финансово-экономическом форуме в понедельник.

17 ноября главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца текущего месяца подготовить перечень лиц из числа представителей ДНР и ЛНР для введения санкций против них. Эти ограничения, в дополнение к уже существующим ограничениям, в том числе непосредственно затрагивающим экономику РФ, страны-члены ЕС готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

В октябре российские власти сообщили, что бюджет Российской федерации теряет 80 миллиардов рублей при снижении мировых цены барреля нефти на один доллар США. Утром в понедельник, 24 ноября, фьючерсы на Brent котировались на уровне $ 80,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - $ 76,87. В общем с начала июня мировые цены на нефть упали на четверть.

Источник: zn.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефть, видео