Жители зоны АТО будут требовать у боевиков пенсии

Добавить новость


24 Ноября 2014 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3647 

В ДНР и ЛНР жители собираются на митингах требовать у боевиков пенсии и гумпомощь
В ДНР и ЛНР жители собираются на митингах требовать у боевиков пенсии и гумпомощь
В ДНР и ЛНР жители собираются на митингах требовать у боевиков пенсии и гумпомощь.

В самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" жители собираются выйти на митинги с требованием к руководству так называемых "республик" выплатить пенсии и раздать гуманитарную помощь. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Владимир Полевой.

"Сегодня в населенных пунктах, захваченных террористами, местные жители планируют провести акции протеста перед административными зданиями. В частности, люди требуют от боевиков обеспечить выплату пенсий и выдать гуманитарную помощь. Недовольство местных жителей усугубляется в связи с распространением информации о хищении руководителями террористических группировок, прежде всего - представителями казаков, денег, которые завозятся из России", - рассказал Полевой.

При этом он отметил, что доставка гуманитарной помощи из районов, контролируемых украинскими властями, на территории ДНР и ЛНР затруднена, поскольку боевики отказывают принимать грузы и гарантировать их распределение среди людей.

Напомним, 22 октября в г. Брянка Луганской области боевики ЛНР разогнали митинг местных жителей, которые протестовали против невыплаты пенсий.

Источник: conflict.rbc.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато