Девять часов под "Звездным дождем"

Добавить новость


24 Ноября 2014 16:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 985 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
23 ноября во Дворце детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко состоялся первый отборочный тур традиционного городского конкурса  "Звездный дождь". Юные талантливые мелитопольцы настолько покорили сердца профессионального жюри, что процентов 80 конкурсантов без промедления прошли во второй тур.

Как рассказала директор Дворца творчества и глава жюри Татьяна Мищак, уже который год в ноябре проводится отборочный тур конкурса "Звездный дождь" в номинациях "художественное чтение", "вокал", "инструментальный жанр". Принять участие в творческом соревновании решили около 150 юных талантов, которых разделили по возрастным категориям. В младшей группе выступали ребята 3-7 лет, в средней 8-10 и 11-12 лет, в старшей - от 13 лет и старше. Самому опытному участнику было 17 лет, а самой юной оказалась трехлетняя воспитанница детсада "Звездочка" №8 Настенька Шаталова, которая продемонстрировала свои таланты сразу в двух номинациях "вокал" и "художественное чтение". Следует отметить, что Анастасия по мастерству декламирования стихов прошла во второй тур, и в вокальном жанре была оценена жюри наивысшими баллами.

К слову, "Звездный дождь" - конкурс серьезный и взыскательный, где в жюри - представители профессорско-преподавательского состава Мелитопольских педуниверситета и училища культуры. Например, артистизм, ораторское мастерство в жанре художественного слова оценивали такие виртуозы слова, как Любовь Бурцева и Вилен Усиков, а подготовленность, исполнительское мастерство, репертуар, профкачества конкурсантов оценивали в вокальном и инструментальном жанрах такие авторитеты, как Елена Федорова, Александр Стотыка, Вера Волкова.

Как отметила Т. Мищак, "изюминкой" конкурса "Звездный дождь" в этом году стало участие воспитанников детских садов города. Малыши детсадов №№ 5, 6, 8, 14, 24, 26, 49 показали на сцене качественные, талантливые художественные номера, за что огромное спасибо музыкальным руководителям их дошкольных учебных заведений.

"Удивила патриотичность детей, выступавших со стихами и песнями на украинском языке, - делится впечатлениями глава жюри Т. Мищак. - Поверьте, это была не дань моде, не навеянное нынешней ситуацией, а состояние души ребят. Они были так искренни, органичны, правдивы и трогательны в любви к своей стране!"

Творческий марафон длился девять часов. Почти 80 проц. конкурсантов по решению жюри прошли во второй тур, который состоится в марте.  Участники, сошедшие с творческой дистанции, получили в награду дипломы, грамоты и сладкие призы. А все без исключения конкурсанты младшей возрастной группы поощрены сладкими подарками.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: городской конкурс, звездный дождь, дворец творчества, отборочный тур