Как мелитопольцы ездили на Майдан - 6. Благотворительный бизнес революционера

Добавить новость


24 Ноября 2014 15:58 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 988 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня часто можно услышать о том, что Майдан закалил протестующих. Но в жизнь некоторых майдан внес совсем другие коррективы. Некоторые влюблялись, находили настоящих друзей, а кто-то даже обучался новому ремеслу. Гуляя по Майдану, удалось встретить одного из активистов. Если честно, то сперва мужчина вызвал не совсем положительные эмоции. Стоя между входом в подземный переход и импровизированной фотовыставкой, мужчина продавал строительные каски, именно такой головной убор пользовался год назад среди протестующих особым спросом. Единственное отличие состояло в том, что каски, продаваемые активистом, были разрисованы причудливыми узорами и даже пейзажами. Цена такого головного убора начинается от 200 грн.  При этом мужчина как-то неловко называл цену, сразу было видно, что торговать касками ему как-то не по себе. Оказалось, что делать это активист Майдана начал не ради собственной наживы, а что бы помочь своему собратиму, который по сей день лежит в больнице.

- Рисовать на касках я начал совершенно случайно. Увидел, что у одного из парней на шлеме написано: "Слава Украине!" Решил украсить и свой головной убор. Потом ребятам понравилось мое творчество, я начал разрисовывать каски другим.
Сперва я делал это маркером, сейчас в ход идут краски. Цена такой каски без рисунка в магазине порядка 70-75 грн. Я прошу за каски от 200 грн., если кто-то может дать больше, мы не против. Все собранные деньги мы передаем на лечение нашим побратимам. Кстати, похож? – спросил художник-энтузиаст Юрий (Патиссон – позывной данный во время Майдана) указывая на фотографию висящую за его спиной. - Это я, еще во время майдана. Я с 1-го декабря был на баррикадах. В ходе боев даже получил ранение, но все обошлось.

Пока мы стояли и говорили с Юрием, молодая девушка, подошедшая к импровизированной торговой точке, таки купила головной убор, а значит, еще по крайней мере 125 грн пополнят фонд помощи раненным на Майдане.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, евромайдан, годовщина майдана, самооборона майдана, патриоты, каски