Под пристальным взглядом сэнсэя в Николаеве мелитопольцы завоевали медали

Добавить новость


24 Ноября 2014 15:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 694 

Фото предоставлено Андреем Жорняком: Мелитопольцы на
Фото предоставлено Андреем Жорняком: Мелитопольцы на "Кубке дружбы" в Николаеве.
Команда мелитопольских киокушин каратистов вернулась с "Кубка дружбы", который проводился в Николаеве 22 ноября. В соревнованиях участвовали около 300 спортсменов - дети, юноши, юниоры и взрослые из разных уголков Украины.

По информации тренера по киокушин-кан каратэ Андрея Жорняка, в разделе кумитэ сражались спортсмены сборных команд областных и городских федераций киокушин-кан каратэ-до Украины, АР Крым, городов Киева и Севастополя. Соревнования проходили по олимпийской системе с выбыванием после поражения, поэтому каратисты старались выложиться по полной, одолеть соперника, уверенно продвинуться на пути к наградам. За качеством проведения соревнований следила компетентная судейская бригада во главе с главным судьей, судьей национальной категории сэнсэем Виталием Гишко (3 дан, Николаев).

Запорожская область была представлена на "Кубке дружбы" несколькими командами, среди которых была и мелитопольская сборная из 40 спортсменов разных возрастов. "Мы взяли на турнир много ребят младшего возраста, для которых "Кубок дружбы" стал первым столь серьезным испытанием, - говорит тренер А. Жорняк. - Малыши прошли "обкатку". Кроме того, это была хорошая подготовка и для наших опытных каратистов перед поездкой на чемпионат Украины, который состоится уже в конце этой недели в Броварах. Наша тренерская команда: я, Анатолий Зинченко и Шамурад Ахметов по итогам "Кубка дружбы" отобрали спортсменов, которые войдут в сборную для участия в национальном первенстве".

Чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали Татьяна Клюкина, Вадим Зелинский, Никита Левченко, Артем Спикторук, Михаил Коломоец, Алина Рузиева и Артем Дурмаджи. Серебро в копилку команды положили Владимир Голохов, Анастасия Грищенко, Евгений Воруша, Диана Корпусова, Александр Стриняк и Анна Дубинка. А бронзовыми призерами турнира стали Артем Рябоконь, Рената Халилова, Тимофей Рудаков.

Победители и призеры соревнований получили в награду медали, дипломы, ценные призы и почетные грамоты за лучшую технику, за волю к победе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киокушин-кан каратэ, кубок дружбы, николаев, андрей жорняк