В Мелитополе избили двух солдат из АТО. Среди нападавших был замечен человек в милицейской форме

Добавить новость


24 Ноября 2014 15:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5185 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Это стало причиной акции протеста под горотделом милиции. Общественность требует остановить беспредел.

Около 3 часов ночи 24 ноября, двое военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО, были избиты шестью неизвестными на пл. Победы. Один из пострадавших танкист, представленный за меткость к правительственной награде. Другой десантник из «киборгов», защищавший аэропорт Донецка.

По словам представителей «Самообороны майдана», общавшихся с потерпевшими, нападавшие возможно были связаны с милицией.

- На одном из нападавших под курткой была форменная одежда сотрудника милиции. А приехавшие на место патрульные ничего не предприняли. Виновных не задержали и уехали. Мы предполагаем, что среди нападавших были сотрудники милиции, - сказал представитель «Самообороны майдана» Алексей.

По словам общественников, военных провоцировали. Причиной конфликта стало именно их участие в боевых действиях. Это не первый случай,  когда военные из зоны АТО подвергаются нападению.

Один из солдат был ранен ножом в парке им. М. Горького летом. Потом избили военного в с. Терпенье (Мелитопольского района), а милиция смотрела. Теперь этот случай, рассказал активист Алексей Алексеенко.
Представители «Самообороны майдана» организовали акцию протеста под стенами горотдела милиции. К ним присоединились другие общественные организации и просто активные граждане. Активисты требовали остановить беспредел и заявили, что не дадут спустить это дело на тормозах.

К собравшимся вышел заместитель начальника Мелитопольского горотдела милиции Дмитрий Лизогубов, который на время отпуска начмила исполняет его обязанности.

Он сообщил, что инцидент произошел в три часа ночи, а заявление поступило в 5.50. Так что сотрудники ППС на место не выезжали. Правда, он не отрицает, что это могли быть сотрудники другой службы горотдела.

- Кто это, мы выясняем. Видеозапись с камеры наблюдения мы сняли. Сейчас никто не может доказать, что в этом замешаны сотрудники милиции. Но если выяснится, что это сотрудники горотдела они понесут наказание по всей строгости закона. Правовую оценку этому делу даст прокуратура, - сказал Д. Лизогубов.

Также он сообщил, что уголовное дело по данному факту возбуждено, ведется следствие. Но говорить о чем-то еще рано - прошло мало времени. Кроме того Д. Лизогубов сказал, что расследованием инцидента в с. Терпенье сейчас занимается прокуратура, и нет оснований полагать, что дело не дойдет до суда.

Такие ответы активистов не удовлетворили. Они вступили с правоохранителем в жаркую дискуссию.
Когда же Д. Лизогубов предложил всем собравшимся подежурить на блокпостах, один из них ответил ему довольно эмоционально.

- Да мы и так на блокпостах стоим. Я участник АТО. Что вы можете мне предъявить? Я там вас защищаю, а когда приезжаю сюда, здесь беспредел. Давайте я сейчас своих ребят соберу. Вы не представляете, что здесь будет, - сказал Родион Павлюк.

Так и не договорившись ни о чем на улице, организаторы акции решили пообщаться с заместителем горотдела более спокойной остановке. Для чего удалились в его кабинет.







 
 


 

Версия для печати
Загрузка...

Теги: милиция, солдаты, избиение, пикет