Повышать тарифы на проезд или нет - решение власть оставит за мелитопольцами

Добавить новость


24 Ноября 2014 14:15 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1169 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня руководители нескольких предприятий, осуществляющих пассажироперевозки на городских маршрутах встретились с и.о. городского головы Сергеем Минько, профильным заместителем Иваном Федоровым и начальником отдела транспорта и связи горисполкома Александром Слышиком, чтобы обсудить вопрос повышения стоимости проезда в городских маршрутках.

Как рассказал председатель Мелитопольской ассоциации перевозчиков Виктор Кирилюк, транспортники еще раз рассказали представителям власти, почему, по их мнению, срочно надо пересматривать тарифы и предупредили, что если этого не произойдет, осуществлять перевозки в городе будет просто некому.

- Мы говорили о том, что повышение проезда до 3 гривен не дает маршрутникам сверхзаработков, это просто возможность покрыть все затраты, - пояснил В. Кирилюк. – Кроме того, мы еще раз подняли вопрос по конкурсу, условия которого не соответствуют реальности. Я ведь предлагал провести конкурс честно: собрать общественность, пригласить ГАИ и транспортный отдел и показать, какие маршрутки каждое предприятие выставляет на конкурс. Но у нас опять конкурс проходит на бумаге…

Чиновники транспортников выслушали, но в ближайшее время решить этот вопрос даже не стали обещать.
Завтра транспортники придут в профильный отдел исполкома, чтобы еще раз поработать над экономическими обоснованиями, потом пройдет еще одна встреча с властью, а дальше должны состоятся общественные слушания, на которых именно общественность решит – надо ли повышать стоимость проезда в маршрутках.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки, кирилюк, повышение, тарифы