Террористы пытаются захватить новые территории в Донбассе

Добавить новость


24 Ноября 2014 13:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

Незаконные вооруженные формирования совершают нападения и обстрелы позиций сил АТО сразу на пяти направлениях.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины боевики пытаются расширить подконтрольные им территории. За сутки погибли трое украинских военнослужащих, еще 24 получили ранения, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Незаконные вооруженные формирования совершают нападения и обстрелы позиций сил АТО сразу на пяти направлениях. Наибольшую активность проявляют на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка.

В районе Дебальцево за минувшие сутки террористы из установок Град и минометов 5 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи Углегорска, Никишино, Малоорловки. Также в ночь на 23 ноября террористы в течение 4 часов периодически обстреливали из стрелкового оружия блокпост сил АТО вблизи Артемовска. Военнослужащие ВСУ открыли огонь и отбили нападение.

На Донецком направлении в течение суток боевики дважды обстреливали из танков и артиллерии позиции сил АТО на территории аэропорта. Также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Шумы и Майорское. Возле с. Славное боевики стреляли "Градом".

"Аэропорт остается под контролем украинских силовиков. На подступах к аэропорту сосредоточено достаточно сил, чтобы при необходимости оказать поддержку защитникам этого стратегического объекта", - подчеркнули в СНБО.

В районе Бахмутовской трассы террористы из установок "Град" трижды обстреляли опорный пункт у с. Крымского, из минометов - позиции украинских военных вблизи с. Трехизбенка.

Ранее сообщалось, что артиллеристы Вооруженных сил Украины открыли огонь по двум беспилотникам, появившимся в небе над сектором "М".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, донбасс