Осквернен и ограблен храм великомученицы Екатерины

Добавить новость


24 Ноября 2014 12:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1312 

Фото Игоря Иванова: Следы грабежа в храме великомученицы Екатерины.
Фото Игоря Иванова: Следы грабежа в храме великомученицы Екатерины.
21 ноября храм великомученицы Екатерины на проспекте Б. Хмельницкого был осквернен и ограблен.

- Грабители разбили окно в алтаре, которое столь малого размера, что удивительно, как туда мог пролезть человек. Скорее всего, это был подросток, - рассказывает благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов. - Грабители, не побоявшись Божьего возмездия, проникли в православный храм, стремясь к наживе. Искали, чем можно поживиться на престоле и в жертвеннике, тем самым осквернили алтарь, а затем вскрыли ящички для пожертвований храма и унесли все собранные средства.

Священнослужители обратились к правоохранителям.

Но на этом грабители не успокоились, как сообщает представитель пресс-службы благочиния Ирина Каминская. Сегодня, 24 ноября, ранним утром они еще раз попытались проникнуть в храм. На этот раз безбожникам не удалось этого сделать, так как установленные на окнах стеклопакеты были хорошо закреплены. Со злости грабители разбили стекла.

Храм великомученицы Екатерины расположен в непосредственной близости от многоэтажек. Неужели никто не видел, как грабители подставляют леса, чтобы забраться в окно, не слышал звона разбитого стекла, почему никто не обратился в милицию?






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ограбление, храм великомученицы Екатерины, осквернение