Индексированные пенсии в декабре получат только 3 процента пенсионеров Мелитополя

Добавить новость


4 Декабря 2007 13:02 | Просмотров: 390 

Как пояснила начальник отдела по назначению пенсий городского ПФ Наталия Гребенчук, была проведена индексация пенсий, назначенных или пересчитанных с января 2005 года, и которые не индексировались по состоянию на январь 2007 года.

Индексация пенсий проводилась в пределах прожиточного минимума, установленного для неработоспособных лиц (с 1 января 2007 г. – 380 грн., с 1 апреля 2007 г. – 406 грн. и с 1 октября 2007 г. – 411 грн.) с учетом индекса потребительских цен за соответствующий месяц (по данным Госкомстата). Часть пенсионных выплат, которая превышает прожиточный минимум, индексации не подлежала. Для проведения индексации был установлен базовый месяц – январь 2007 года.

Индексация пенсий с этим базовым месяцем насчитывалась с июля 2007 года, когда, по данным Госкомитета статистики Украины, индекс потребительских цен превысил порог инфляции. Работающим пенсионерам, а также получателям пенсии по утере кормильца, которые получают стипендию, индексация пенсий проводилась на основании справки предприятия, учреждения, организации, в которой указывался размер заработной платы (стипендии), проиндексированная ее сумма и размер индексации.

По словам Н. Гребенчук, в Мелитополе была проведена индексация по 1342 пенсионным делам, доплаты в среднем составили от 5 до 29 грн. Доплату пенсионеры получат вместе с пенсией.


 
 


 

Версия для печати
Loading...