В кошачьем царстве не удалось поднять политический скандал

Добавить новость


24 Ноября 2014 10:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1276 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
22-23 ноября в Мелитополе в шахматной школе прошла выставка кошек в рамках XVIII Открытого Чемпионата Украины. Чтобы попасть на выставку, зрители должны были заплатить 30 грн. за вход (детский билет стоил 20 грн.). Мелитопольцы денег не пожалели и любовались породистыми кошками – пушистыми и короткошерстными, великанами мейн-кунами и маленькими сфинксами.

- В нашем питомнике живет редчайшая кошка породы «Эльф», она стоит как трехкомнатная квартира!  - говорит участница выставки Анна Орлова, руководитель николаевского питомника «Jeverly», - Чтобы купить «эльфа», я год ждала своей очереди в зарубежном питомнике. Сегодня мы привезли на выставку котов породы «сфинкс».

Не все коты на выставке стоили так же дорого. Рядовые мелитопольцы тоже принесли на выставку своих домашних любимцев.

- Наша выставка кошек проходит в рамках XVIII Открытого Чемпионата Украины, - говорит организатор чемпионата Татьяна Баляба, представитель Международной Ассоциации Любителей Кошек Rolandus Union International, КЛК «ШЕР`АМИ». - В выставке приняли участие более 60 животных из Мелитополя, Энергодара, Макеевки, Николаева, Киева и других городов Украины. По результатам соревнования были отобраны лучшие участники в каждой категории.

На ринге проходило соревнование пушистых гостей. Судьи рассказывали об особенностях породы, сравнивали окрас, строение участников и выдавали награды. Одна из хозяек котов оказалась недовольна местом, которое тот заработал в конкурсе. «Они неправильно судят! Нам не дали первого места, потому что мы  - донецкие!» -  кричала женщина по телефону своим знакомым. Организаторы утихомиривали разбушевавшуюся владелицу кота. Но превратить выставку в политический скандал не удалось. Не обращая внимания на крик, посетители удивлялись совсем другому.

Чему? Об этом вы узнаете из ближайшего номера «МВ», прочитав на странице  «Зверье мое» репортаж с выставки кошек.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка кошек, Татьяна Баляба, «ШЕР`АМИ»