Запорожец разворовывал части ж/д

Добавить новость


23 Ноября 2014 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

Житель Запорожья решил подзаработать на железной дороге
Житель Запорожья решил подзаработать на железной дороге
Житель Запорожья решил подзаработать на железной дороге. Его поймали вместе с похищенными деталями.

В Запорожье задержали мужчину, который украл детали железной дороги. В дежурную часть линейного отдела на станции Запорожье позвонил электромеханик дорожной части.

По его словам, во время планового обхода территории обслуживания, на железнодорожном переезде Запорожье – Грузовое он обнаружил отсутствие соединительной муфты, а на стрелочном переводе раскрытую дорожную коробку и отсутствие пускового реле.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины Приднепровской железной дороги, был задержан 62-летний местный житель. При проведении личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли пропавшие детали.

«Следует отметить, что похищенные детали отвечают за нормальную работу средств сигнализации, централизации и безопасности на станции и прилегающей к ней территории. По заключению экспертов было установлено, что действия задержанного несли угрозу нормальной работе железнодорожного транспорта на этом участке и могли стать причиной аварии или других негативных событий», – говорится в сообщении.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины и решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 277 (умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, сооружений на них, средств связи или сигнализации. Также другие действия, направленные на приведение указанных предметов в непригодное для эксплуатации состояние, если это повлекло или могло повлечь аварию поезда) УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, суммы причиненного материального ущерба и проверке задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ж/д