Румынское землетрясение украинцев только испугало

Добавить новость


23 Ноября 2014 16:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 828 

Румынское землетрясение Украине разрушений не принесло
Румынское землетрясение Украине разрушений не принесло
Румынское землетрясение Украине разрушений не принесло. В то же время подземные толчки почувствовали жители Одессы, Запорожья и Днепропетровска.

Землетрясение, которое произошло в Румынии вечером 22 ноября, не повлекло повреждений на территории Украины. Об этом сообщила Госслужба ЧС Украины.

По данным спасателей, землетрясение с территории Румынии, которое охватило территорию Украины, было зарегистрировано 22 ноября в 21:14.

- Магнитуда землетрясения (по шкале Рихтера) составляла 5,6. Землетрясение на территории Украины прошло без разрушений, - подчеркнули в Госслужбе.

Одесса: Толчки почувствовали не только жители одноэтажных домов, но и обитатели "высоток".

– У нас качалась люстра, дрожали стены, а картины и фотографии чуть не соскочили с гвоздей, - говорит Ирина Гаврилова. – Уже думали искать документы и выбегать на улицу, как толчки прекратились.

По словам очевидцев, они продолжались всего несколько минут. Сразу после ЧП в соцсетях люди стали выкладывать методички и плакаты по первым действиям населения при угрозе землетрясения. По данным портала quakes.globalincidentmap.com, эпицентр толчков находится в Румынии. Землетрясение магнитудой 5,5 баллов началось на глубине 40 километров в районе города Марашешти, который находится недалеко от украинской границы.

Подземные толчки почувствовали на окраине города - в Хортицком районе.

- Мы уже готовились ко сну, как вдруг раздался довольно сильный грохот. И через долю секунды наша люстра стала звенеть. Все хрусталики начали дрожать, - рассказывает жительница Бабурки Екатерина Ивановна. - Мы с супругом подумали, что в Запорожье началась война. Позвонила сыну, он у меня в милиции работает, сказал, что ситуация в городе спокойная. А от соседки узнала, что это было землетрясение.

В целом в Запорожье подземные толчки добрались не до всех районов. Колебания почувствовали только жители районов, которые находятся в направлении Днепропетровска.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: землетрясение