В Украине нет денег на оплату африканского угля

Добавить новость


23 Ноября 2014 15:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

Украина не может расплатиться за уголь из ЮАР
Украина не может расплатиться за уголь из ЮАР
Украина не может расплатиться за уголь из ЮАР. "Укринтереэнерго" осталось заплатить за "черное золото" из ЮАР 20 млн долларов.

Английская компания-поставщик угля из ЮАР "Steel Mont Trading" заявила, что Украина не расплатилась с ней. Из более чем 50 млн долларов компании "Укринтереэнерго" осталось заплатить около 20 млн долларов. Об этом заявил владелец "Steel Mont" Раджеш Кумар Сарайа, передает Инсайдер.

- Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом, - сказал он.

В свою очередь, Гендиректор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил, что компания не может купить валюту для расчетов из-за ее дефицита на межбанке.

Напомним, что что 19 августа ГПВД "Укринтернэнерго" заключило договор о поставке угля из ЮАР. Но как оказалось, согласно условиям соглашения цена на "черное золото" разглашаться не может. Цена договора за единицу товара является конфиденциальной информацией. Марки угля также не разглашаются.

ГПУ начала проверки прозрачности поставок угля из ЮАР, в том числе вызвав на допрос министра энергетики Юрия Продана. В результате этих проверок ЮАР отказалась в дальнейшем поставлять уголь в Украину. Ранее сообщалось, что часть угля Украина закупит у России. Так же ведутся переговоры по поводу поставок из США.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, видео