Переглядів: 2874

23 листопада 2014 14:48

Зважені та щасливі-4: Наталья Солодкая рассказала о своей лени фото
Наталья Солодкая: «Я достигну двузначной цифры на весах!»
Уверяет наша землячка Наталья Солодкая, которая пришла в проект «Зважені та щасливі», веся почти 200 кг.

«Уже в седьмом классе я весила 100 кг. В школе меня обзывали разными словами. Но если вы спросите, какими именно, я даже и не вспомню, так как научилась не реагировать на них, абстрагироваться, не воспринимать близко к сердцу… Научилась с этим жить, пропуская мимо ушей. А личной жизни у меня не было никакой», — делится самая тяжёлая участница за четыре сезона реалити-шоу СТБ «Зважені та щасливі» (выходит по четвергам в 20.00 с повтором по субботам днём) 22-летняя Наталья Солодкая (синяя команда, тренер — Игорь Обуховский). 13 ноября был показан эпизод, в котором Наташа покинула проект. Она пришла на него с весом 198 кг (при росте 173 см), а уходила уже со 166 кг. О своих радостях и горестях Солодкая рассказала в откровенном интервью «Донбассу».

«Родители мне уступали»

Наталья, что является причиной такого веса?

Наверное, непонимание того, чем всё может закончиться. Вовремя не сказала «стоп», запустила себя. Слишком любила сладкое и лениться. Например, в старших классах позволяла себе ездить на такси в школу или домой, хоть они друг от друга и недалеко. Тяжело было идти из-за веса, а в общественном транспорте я ездить не любила… Иногда позволяла себе прогуливать школу, потому что было лень передвигаться. Сейчас это, конечно, кажется ужасно глупым…

Родители знали об этом?

Нет. Но мама и папа понимали, что мне было тяжело ходить… Рада, что теперь мои приоритеты поменялись, я полюбила гулять по городу.

Почему родители не предприняли ничего, чтобы остановить твой вес?

Как я понимаю, мама, которая вышла замуж в 19 лет, а родила меня лишь в 33, боялась, что я начну обижаться… Она не хотела мне отказывать ни в чём, надеялась, что сама пойму — хватит! Родители мне сто раз повторяли: Наташа, надо худеть… Но я всё-равно поступала по-своему… А они уступали. Я достаточно рано поняла, что мои мама и папа безотказные и выполнят любое моё желание. И бессовестно этим пользовалась. Осознание, что я не права, пришло после…

Пыталась ли самостоятельно бороться с лишними кг?

В большинстве случаев девушки (и я — не исключение!) ждут какого-то волшебства, верят в чудесные таблетки (выпьешь — и похудеешь), ничего особенного для этого не делая и не меняя своего образа жизни. Я ходила к врачам, они мне советовали какие-то препараты, я их принимала — и не худела. У диетолога была, иголки в уши вставляла (чтобы есть не хотелось) — хоть бы что. Диеты разные пробовала (находила в Интернете) — толку ноль. Как оказалось, все они были основаны на процессе «сушки» тела, а мне такое не подходит. Моя проблема была в другом. Если кого-то надо приучать меньше есть, то меня, наоборот, надо было приучать есть хоть что-то! Залог похудения — правильное питание, а я недостаточно ела. Могла вообще целый день игнорировать еду. Возможно, это привычка, выработанная стереотипом: хочешь похудеть — закрой рот на замок. Мне до сих пор от неё тяжело отучиться.

Полтора месяца провела в подвале

Почему решила стать менеджером?

В Донецк я не хотела ехать. Другой город — это новые люди, а я их побаивалась из-за своего веса. Пришлось остаться в Енакиево и выбрать профессию менеджера. На самом деле никогда не хотела им быть, ничего интересного в этом виде деятельности не вижу. Ну диплом есть — и хорошо. Летом я защитила специалиста, на магистра не пошла — не набралась группа… Полторы недели как переехала в Киев, снимаю квартиру, тренируюсь под наблюдением Игоря Обуховского, потихоньку худею (проект ведь идёт в записи, на самом деле я покинула его летом). Но для переезда мне пришлось забрать у родителей абсолютно все их сбережения, поэтому мне теперь надо будет им помогать. После финала (он состоится в декабре) планирую остаться в столице и надеюсь найти здесь работу.

Как переживают нынешнее непростое время в Донецкой области твои родные и близкие, ты сама?

Очень сложно. Когда вернулась домой после проекта, ещё неделю город жил обычной жизнью. Я даже успела походить по магазинам, купить нужных продуктов, несколько раз побывать в тренажёрном зале. А через неделю всё изменилось… У нас в доме есть подвал, в котором мы прятались, когда стреляли. Где-то полтора месяца мы там просидели, папа нас наверх не выпускал. Я почти ничего не ела. В такие моменты не то что есть — жить не хочется! Постоянно переживаешь за родных, за свой дом. Мама меня заставляла силком хоть раз в день покушать. А потом начала говорить: «Наташа, скоро декабрь, финал. Тебе надо уезжать. Ты здесь не похудеешь». Я отказывалась (плачет)… Говорила, что не могу оставить их одних. Но мама меня переубедила. Мне тяжело без них. Пока я рядом с семьёй, что бы ни происходило — мне спокойно. А тут каждый день звоню, они мне: всё хорошо, город понемножку оживает… А я включаю телевизор или захожу в Интернет — и читаю совершенно другое. Рядом с ними было бы легче.

«Я умоляла, но он настоял…»

Что для тебя оказалось самым сложным в «Зваженых…»?

Сложно было осознавать, что я тяну команду вниз. На конкурсах ребята меня вытягивали, но команда ожидала, что на взвешивании я буду показывать отличный результат. Я пахала в зале, рассчитывая на минус 6-7 кг в конце недели, а весы стабильно показывали лишь минус три. Ещё было сложно привыкнуть к правильному питанию. В этом сезоне «Зважених…» нас перевели на самостоятельное питание раньше, чем в предыдущих — уже через две недели… Если честно, я до сих пор перестраиваюсь в питании. Боюсь съесть что-то лишнее — а вдруг оно пойдёт мне в вес? Мне ещё учиться и учиться. И помнить совет врача-диетолога Светланы Фус: «Не бойтесь еды. Еда — это ваше топливо. Вы не сможете работать, если не будете получать энергию».

Что тебя больше всего «доставало» в тренере и нравилось в нём?

Возмущало, как он меня встречал на тренировке словами: «Ты снова накрашена?!» Ну, думаю, что тут такого? Я же пришла на тренировку — это самое главное. А в каком виде — это моё дело… А нравится то, что Игорь, несмотря на все мои сложности, продолжает меня учить и не ставит на мне крест. Помню, как во время одной из первых тренировок надо было выполнить упражнение — поднимать вес ногами. Я жутко боялась тренажёра! Не представляла, как я в него влезу, как вылезу, как это будет выглядеть со стороны! Умоляла Игоря, плакала, не хотела делать это упражнение, чтобы не позориться. Он настоял. Я залезла, всё сделала. И тренер тогда сказал: «Вот видишь, а ты боялась. Да, со стороны это выглядело не очень, но ты это сделала!» Я запомнила эту фразу. Что бы я ни делала, пусть это не ахти со стороны — зато будет результат.

Из домоседок — в лягушки-путешественницы!

До каких пределов хотела бы похудеть? Будешь ли продолжать сражаться с лишними кг?

У меня мечта — стать нормальной 23-летней девушкой, незаметной в плане размеров, чтобы прохожие на меня не оборачивались. Понимаю, что до декабря похудеть до 65 кг, как мне хочется, не успею, стресс сделал своё дело, но это меня не останавливает. Я не виновата, что такие события происходят. Я стараюсь по максимуму. Пусть не сейчас, не через два месяца, пусть позже, но я однозначно достигну двузначной цифры на весах! Трижды в неделю по утрам хожу на групповые занятия, каждый день много гуляю по городу. А по вечерам занимаюсь на кардио-тренажёрах.

Как проводила свободное время до участия в проекте? Как будешь проводить после?

Да никак я его не проводила раньше! Никуда не ходила, сидела у телевизора или в Интернете, училась краситься, делать прически, изучала модные тенденции. Подружки звали с собой погулять, но мне не хотелось выходить на улицу, показывать себя лишний раз. Сейчас я полюбила ходить пешком… Больше не боюсь показаться на людях, не боюсь, что на меня будут смотреть. Раньше, если я выезжала с родителями или подружками на море, то это был Бердянск, потому что он ближе всего к нашему региону. А после «Зважених…» я просто — лягушка-путешественница! Днепропетровск, Кривой Рог, Одесса, Киев. Для меня это непривычно и интересно.

Источник: donbass.ua, big.stb.ua