В Запорожской области станет меньше МАФов

Добавить новость


23 Ноября 2014 13:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 953 

В Бердянске сократят количество торговых киосков
В Бердянске сократят количество торговых киосков
В Бердянске сократят количество торговых киосков. Об этом чиновники говорили 21 ноября.

У бердянских чиновников вошло в практику каждую осень пересматривать схему временных сооружений, расположенных в центре города. Традиционно власти преследуют благие намерения – навести порядок на проспекте Ленина, Приморской площади и улице Горького, пишет pro.berdyansk.biz. Как всегда, инициаторы обещают, что учтут ошибки и недоработки минувшего курортного сезона.

Вчера, 21 ноября, чиновники и общественность начали работу над регуляторным актом «Об утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска в новой редакции и архитектурных типов временных сооружений». Принять этот документ местные власти планируют до 1 марта 2015-го года.

По словам заместителя городского головы Анатолия Степаненко, в новом курортном сезоне будет еще меньше МАФов (малых архитектурных форм. – Ред.), а выглядеть они будут достойно и однотипно. Планируется вместо 196 временных сооружений оставить 155, причем количество игровых батутов и машинок сведут до минимума. Архетип для киосков разработает управление архитектуры и градостроительства горисполкома.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киоск